Бряцание США оружием на Корейском полуострове – угроза миру во всем мире! Заявление Исполкома МСКО-ВЛКСМ

Автор: пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ Опубликовано: 20 апреля 2017 Категория: Новости

2017 04 20 a

Исполком МСКО-ВЛКСМ с глубоким возмущением воспринял очередное заявление Президента США Дональда Трампа с угрозой применения военной силы против Корейской Народно-Демократической республики.

Президент Соединенных Штатов считает, что КНДР представляет прямую угрозу для США. Очевидно, американский президент плохо учился в школе и забывает о том, что расстояние от Северной Кореи до тихоокеанского побережья США составляет почти 9 тысяч километров, и, разумеется, настолько удалённое от Америки государство уж точно не может представлять никакой прямой военной угрозы для стран американского континента.

Стоит отметить, что подобные агрессивные заявления со стороны американского руководства раздаются каждый раз, когда независимая КНДР проводит военные учения и испытания для повышения боевой выучки собственной армии и безопасности граждан. При этом, по мнению американского президента, регулярные демонстративные совместные учения вооружённых сил США и Южной Кореи у берегов КНДР не носят агрессивного характера. Мировой общественности хорошо известно, что в ходе этих учений американцы и их союзники отрабатывают манёвры по нанесению ударов по столице КНДР Пхеньяну.

Военные акции США совершаются на фоне неприкрытого развёртывания в Южной Корее и вокруг неё большого количества танков и броневиков, новых группировок военно-морских и военно-воздушных сил США. Особая опасность заключается в том, что на американских учениях вновь и вновь отрабатывается нанесение ядерного удара. Наличие на территории Корейского полуострова американского ядерного оружия ставит под угрозу мир не только в данном регионе, но и на всей планете.

Необходимо предоставить возможность корейскому народу самому решать свою судьбу без вмешательства извне и пойти навстречу призывам правительства свободолюбивой Корейской Народно-Демократической республики принять взаимные меры по созданию доброжелательной атмосферы в целях улучшения межкорейских отношений и обеспечения условий для переговоров.

Мы подтверждаем право Корейской Народно-Демократической Республики на обладание собственными средствами ядерного сдерживания – это право любого суверенного государства. Исполком МСКО-ВЛКСМ требует от Соединенных Штатов Америки прекратить бряцать оружием и положить конец действиям, способным привести к ядерной катастрофе на Корейском полуострове.

Председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ,

секретарь ЦС СКП-КПСС,

секретарь ЦК ЛКСМ РФ,

Ильгам Гаписов

Видеорепортажи

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Актуальные проблемы российского здравоохранения и возможные пути их решения

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Липецкие комсомольцы провели турнир памяти Михаила Юшина в Задонске

Фоторепортажи

Современный Комсомол, как он есть

Современный Комсомол, как он есть

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Спортивная жизнь Ленинского Комсомола

Комментарии к статьям


Руководители Ленинского Комсомола


Исаков
Владимир


Дорохова
Наталья


Цыренов
Баир


Листов
Ярослав


Гаписов
Ильгам


Наранова
Данара


Туренко
Анатолий


Курбалева
Лариса


Дробот
Мария


Клочкова
Анна


Ашихмин
Павел


Тамоев
Роман


Ивачёв
Александр


Евлахов
Валерий


Лупин
Алексей


Хабибулин
Шамиль


Баранов
Константин


Смотракова
Карина