#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Земля талантов» в Кировской области

20 мая в Кирове, в рамках федеральной программы «Эпоха Юности и Побед», состоялся региональный отборочный тур Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов».

Уже второй год подряд Киров собирает талантливых детей со всей области. На этот раз заявки подали более 130 ребят. Безусловно, 100-летие Ленинского комсомола не могло остаться в стороне, и именно этот юбилей прошёл красной нитью через пятый конкурсный сезон.

Почётным гостем отборочного тура стал представитель центрального организационного комитета «Земли талантов», певец, композитор Артур Вишенков. В своём обращении к участникам Артур Вячеславович отметил, что цель конкурса — дать возможность всем детям, в независимости от статуса их родителей, проявить свои таланты.

В смотре приняли участие также ребята с ограниченными возможностями здоровья, дети из малообеспеченных семей и детских домов. По словам комсорга ЦК ЛКСМ РФ по ПФО, первого секретаря Кировского обкома ЛКСМ РФ Михаила Кремлёва, перед началом конкурса организаторы плотно общались с представителями Кировского отделения Российского Детского фонда. Результатом этого сотрудничества стало участие в смотре ребят из различных социальных организаций области. Школы-интерната для обучающихся детей с ОВЗ им. Д.С. Плюсниной из Доровского района, Перикопской школы-интерната, Кирово-Чепецкой санаторной школы-интерната.

Организаторы подготовили для участников несколько сюрпризов. Самым интересным из них можно назвать мастер-классы для маленьких артистов по мастерству чтения и вокала, которые провели заслуженные работники культуры Российской Федерации Наталья Ширяева, Татьяна Романова и Геннадий Зайцев.

Отборочный тур проводился в двух номинациях: литературное чтение и вокал. И в той, и в другой номинации ребята выступили на высоком уровне, о чём свидетельствует большое число лауреатов. Обладателями дипломов первой степени стали Екатерина Тарасова, Дарья Ямбурова, Константин Лазарев, Образцовый вокальный коллектив «Отрада» (номинация «вокал»), а также Радалина Рублёва, Анастасия Русских, Юлия Морозова, Григорий Чеглагов (номинация «литературное чтение»).

Сейчас ребята с нетерпением ждут приглашения в финал. Это решение будет принято на центральном уровне, после просмотра записей номеров в Москве. Кто поедет на гала концерт — главная интрига. Тем не менее, каждый из конкурсантов заслуживает большого уважения. Очень часто, чтобы выйти на сцену и показать свой талант, нужно преодолеть себя. Но «Земля талантов» для того и существует, чтобы помочь ребятам с этим!

Фоторепортаж

Дмитрий Пожидаев

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.