#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Заявление ВФДМ о ситуации в Иордании

На прошлой неделе молодёжь и народ Иордании протестовали против нарушений правящим режимом прав человека и демократических свобод граждан и проводимой этим режимом антинародной политики. Политики, которая привела к непомерным ценам на основные товары народного потребления, огромной безработице, повсеместной приватизации и крайней нищете в массовом масштабе.

Государство Иордания отреагировало экстремальными репрессивными мерами и арестами молодёжи и активистов, чтобы сломить массовые выступления граждан. На настоящий момент по меньшей мере 15 товарищей были арестованы и допрошены, в том числе наш товарищ Бачар Ассаф из членской организации ВФДМ. Способ ареста Бачара Ассафа напоминает методы похищения, используемые правительством в 60-е годы. Его путь был преграждён автомобилем, после чего к его груди было приставлено оружие. С тех пор его удерживают иорданские спецслужбы без объяснения причин ареста.

ВФДМ осуждает развязанные режимом репрессии и выражает свою солидарность с молодёжью, студентами и жителями Иордании, которые в настоящее время сталкиваются с насилием и угнетением со стороны полиции и военизированных формирований. Мы также выражаем решительную поддержку нашим членским организациям в Иордании, которые стоят на переднем крае этой борьбы, и требуем немедленного освобождения всех наших товарищей и молодёжных активистов.

Мы призываем всех прогрессивных людей мира поддержать борьбу за мир, права человека и демократию, социальную справедливость и против планов американского империализма, израильского реакционного правительства, а также других реакционных режимов в арабском мире.

Да здравствует международная солидарность и антиимпериализм!

Да здравствует борьба за мир и прогресс!

Пусть будет победоносной борьба людей за свободу, демократию и социальную справедливость!

Штаб-квартира ВФДМ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.