#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Заявление Бюро Свердловского обкома ЛКСМ РФ

О превращении Молодёжного парламента Свердловской области (далее — МПСО) в политически мёртвый орган и крайней необходимости реанимации права свердловской молодёжи влиять на принимаемые в области законы.

Многолетняя монополия на власть «Единой России» и других искусственно созданных организаций, подконтрольных «партии власти» вынудили свердловскую молодёжь примыкать к несистемным протестным движениям, которые зачастую используют ребят в своих мелких целях, отвлекая от реальных дел и политически важной повестки. Ответственные за МПСО депутаты и чиновники создают вид бурной деятельности, спешат отчитаться перед Москвой, забывая о реальных делах и пытаясь попутно слепить из Молодёжного парламента новую общественную организацию, которой он по факту не является и быть на самом деле не может. Мероприятия, которыми отчитывается МПСО, организованы «PROдвижением», «Советом старшеклассников» и другими общественными организациями, действующими на территории региона.

На сегодняшний день МПСО существует только ради проведения выборов в МПСО. Средства потрачены, должности получены, что ещё нужно среднему единороссу или мгеровцу?

Мы предлагаем дать право законодательной инициативы МПСО, благодаря которому молодёжь сможет вносить свои законопроекты, влиять на принятие бюджета Свердловской области.

Для примера приведём некоторые данные из регионального бюджета: на функционирование совершенно неэффективной ОЭЗ «Титановая долина» тратится ежегодно в несколько раз больше чем на поддержку молодых семей в регионе. При этом МПСО даже не обсуждает этот вопрос, который напрямую касается молодёжи. Данная ситуация в корне несправедлива, а решить её поможет наше предложение.

Свердловский областной комитет ЛКСМ РФ неоднократно говорил о необходимости предоставления права законодательной инициативы МПСО. Более того, таким правом обладают Молодёжные парламенты 15 субъектов Российской Федерации.

Бюро Свердловского обкома ЛКСМ РФ настаивает на принятии соответствующего закона Свердловской области, который дал бы право МПСО вносить свои законы на рассмотрение Законодательного Собрания. В ближайшие месяцы мы разработаем соответствующий законопроект, который предложим для внесения нашим старшим товарищам — фракции КПРФ в Заксобрании. Уверены, что все здравомыслящие депутаты МПСО поддержат наше назревшее и перезревшее предложение.

Приглашаем всех желающих присоединиться к разработке законопроекта.

Первый секретарь
Свердловского областного комитета ЛКСМ РФ
Д.А. Курочкин
09.04.2020

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.