#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Запущен проект КПРФ по подбору и обучению наблюдателей на выборы — «Красный контроль»

Друзья!

Сегодня Россия переживает сложный этап. Обнищание и бесправие граждан идут вместе с отсутствием социальной справедливости.

С каждым днём всё больше сограждан задаются вопросом: как лично я могу повлиять на то, чтобы Россия стала лучше, а мои дети жили в стране, которой можно гордиться? Есть разные ответы. Но у всех рецептов есть один общий ингредиент – личное участие каждого гражданина в общественной жизни.

Далеко не все могут уделить политике много времени, ведь есть семья и работа. Но бывают моменты, когда одного дня достаточно, чтобы изменить судьбу страны. В этот день – день выборов – даже один человек в силах повлиять на ситуацию.

19 сентября 2021 года состоятся выборы депутатов Государственной Думы. Во многих регионах вместе с ними будут избираться депутаты местных парламентов, главы регионов, муниципальные органы власти.

Просто прийти и проголосовать – мало. Ведь гораздо важнее осуществить масштабный общественный контроль над ходом голосования.

Поэтому мы предлагаем каждому активному гражданину стать членом избирательной комиссии, наблюдателем над ходом выборов.

В 2020 году властью были предприняты титанические усилия по усложнению процедуры контроля со стороны общества: многодневное голосование, голосование во дворах и других «пригодных местах», ограничение для наблюдателей из других регионов – это всё, чем власть отвечает на падение рейтингов и уровня жизни людей.

Сегодня в России около 94 500 избирательных участков. Для того, чтобы сохранить результаты выборов нам нужно назначить на каждый из участков не меньше трёх человек. Получается, на участки должны прийти около 300 тысяч граждан. А с учётом голосования вне помещения, в «пригодных местах», нужен – миллион!

Это огромная цифра. Но только на первый взгляд. На выборах депутатов Госдумы в 2016 году за оппозиционные партии в общем проголосовало более 23 миллионов избирателей. Если бы один из ста проголосовавших стал контролёром на выборах – результат был бы иной. А мы ведь помним, сколько людей даже не пришли голосовать, оставшись дома.

КПРФ запустила проект по подбору и обучению наблюдателей на выборы — «Красный контроль».

Проект призван помочь тем, кто хочет проконтролировать ход голосования, готов обучиться (в том числе удалённо), и даже сразу записаться на подходящий избирательный участок. Зарегистрироваться можно на сайте red-control.ru — это займёт не больше минуты.

В одном месте собраны необходимые в работе законы, бланки жалоб и заявлений, а также понятные инструкции по наблюдению.

Также подготовлен цикл коротких обучающих роликов для того, чтобы вы могли узнать все нюансы выборного законодательства и эффективно проконтролировать ход голосования в любой точке России.

Присоединяйтесь к команде проекта «Красный контроль» и помогите распространить эту информацию!

Ссылки на ресурсы:
ВКонтакте: https://vk.com/red.kontrol
Одноклассники: https://ok.ru/group/60050297847957
*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.