#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Задрали уже выше крыши. Молодёжный протест в Самаре

1 февраля в Самаре в сквере Родина прошёл митинг против повышения цен на проезд и роста налогов. Митинг был организован Самарским обкомом ЛКСМ РФ и поддержан левыми молодёжными организациями и студентами. Активисты стояли с плакатами «Нет повышению цен на проезд», «Задрали уже выше крыши», «Даёшь бесплатный проезд».

Открыл митинг первый секретарь обкома комсомола Евгений Яндуков. «Сегодняшний студент уже не знает на какие средства доехать до ВУЗа. Со всех сторон — одни повышения: цен на проезд, на еду, на общагу и многое другое, и только стипендия не повышается. Таким образом молодёжь вынуждена не получать образование, а постоянно искать подработки, или просто работать и немного подучиваться. Ленинский комсомол выступает решительно против подобного положения студенчества. Мы считаем, что стипендия должна быть минимум на уровне МРОТа, а цены и тарифы нуждаются в заморозке. Левые силы Самарской области будут и дальше проводить подобные акции», — подчеркнул руководитель самарского комсомола.

Первый секретарь Самарского горкома ЛКСМ РФ, заместитель председателя общественного молодёжного парламента при СГД Александр Сорокин рассказал об акции #10yearsChalleng , проведённой в День студента. В рамках этой акции комсомольцы поведали молодёжи о том, что за 10 лет стоимость проезда выросла более чем в два раза. Большинство студентов поддержали акцию, но из-за боязни давления со стороны руководства образовательных учреждений опасаются принимать участие в митингах и пикетах.

Поддержать протестующих приехал первый секретарь Новокуйбышевского горкома КПРФ Михаил Абдалкин. «В Самаре сегодня повышают цены за проезд, а в Новокуйбышевске такого нет, потому что скоро там выборы в городскую думу. Так мы и живём от выборов до выборов пустыми обещаниями партии власти», — отметил Михаил и пригласил всех участников на митинг в Новокуйбышевске.

На митинге также выступили активисты других левых молодёжных организаций и студенты.

Пресс-служба Самарского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.