#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Юрий Афонин наградил ветеранов ВЛКСМ памятными медалями

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин вручил памятные медали «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции» ветеранам ВЛКСМ. В церемонии награждения приняли участие Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, Второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова и завотделом ЦК КПРФ по молодёжной политике Ярослав Листов.

Комсомольские вожаки советских лет собрались в историческом здании ЦК ВЛКСМ на Маросейке, в кабинете первого секретаря (сейчас – штаб-квартира Российского союза молодёжи). Открыл встречу легендарный руководитель комсомола Евгений Михайлович Тяжельников. В течение девяти лет – с 1968 по 1977 год – это был его кабинет, и комсомольские ветераны вспоминали, как держали здесь отчёт перед своим лидером. Именно под началом Тяжельникова разворачивались комсомольские стройки века – БАМ, ВАЗ, КамАЗ, комсомольцы строили города на Крайнем Севере, осваивали сибирскую нефть. 7 января Евгений Михайлович отметил 90-летний юбилей, но он по-прежнему в строю: член КПРФ, активно участвует в жизни партии, является сопредседателем международного оргкомитета «Комсомолу – 100». Он представил своим товарищам комсомольских лидеров XXI века и передал слово заместителю Председателя ЦК КПРФ Юрию Афонину. «Юрий Вячеславович десять лет возглавлял организацию, так что комсомол – общая судьба для всех присутствующих», – сказал Евгений Тяжельников.

Юрий Вячеславович приветствовал ветеранов комсомола от имени ЦК партии и лично Геннадия Андреевича Зюганова. Он рассказал, что молодёжная коммунистическая организация – по-прежнему авангард партии, передовой отряд, воспитывающий настоящих бойцов. В прошлом году ЛКСМ РФ был в эпицентре празднования 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Особенно ярко комсомольцы проявили себя во время подготовки и проведения XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи. Наша делегация была самой большой, активной и яркой, и во многом именно благодаря ей удалось сохранить дух Октября на фестивале.

«В целом празднование юбилея революции прошло на очень высоком уровне, — отметил Юрий Афонин. – По всей стране миллионы людей приняли участие в самых разнообразных мероприятиях, приуроченных к юбилею: митингах и шествиях, конкурсах, спортивных состязаниях, концертах. Мы почувствовали сами и показали миру нашу мощь, единство и сплочённость, показали, как много людей разделяет идеи социальной справедливости. Сейчас наша задача – так же достойно подготовить и провести 100-летие Ленинского комсомола, отметить 100-летие Рабоче-крестьянской Красной Армии. Ну и конечно, наша молодёжь активно задействована в предвыборной борьбе нашего кандидата Павла Грудинина за пост президента страны».

Юрий Вячеславович поздравил ветеранов ВЛКСМ с юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции и вручил им памятные медали.

Пресс-служба ЦК КПРФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.