#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ярослав Листов: Анатолий Локоть меняет жизнь Новосибирска к лучшему

Руководитель отдела ЦК КПРФ по молодежной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, историк Ярослав Листов рассказал kprfnsk.ru о впечатлениях от слёта комсомольского актива СФО «Торнадо-2019».

– Ярослав Игоревич, расскажите, пожалуйста, о своих впечатлениях от слета «Торнадо-2019»?

– В третий раз слет «Торнадо» проходит в Новосибирской области, и я был на всех трех. Каждый слет — это «смена поколений», появляются новые люди, ребята становятся более боевыми, но в то же время более вдумчивыми, готовыми как к получению новой информации, так и к ее применению. Организаторы каждый год учитывают изменения, которые происходят со времени слета, поэтому идет постоянное развитие.

Сибирь — это передовой, «красный» регион, исторически Сибирь всегда славилась свободолюбием, здесь развито умение побеждать, которое необходимо во многих регионах. Интересно распространять его и дальше.

Новосибирск был одним из первых крупных городов, где в новом историческом цикле коммунисты пришли к власти. Потом был Иркутск, была Хакасия, думаю, что новый избирательный цикл увеличит этот список. На слет в этом году приехали ребята, которые умеют общаться с избирателями, доходить до людей, быть услышанными. Этот опыт должен быть востребован.

– А как вы оцениваете уровень организации слета?

– Мы знали, что слет принимает организация, известная своими победами на выборах. ЦК КПРФ и ЦК ЛКСМ РФ доверил Новосибирской области третий раз подряд провести «Торнадо». Организаторские способности новосибирцев — на самом высоком уровне, надеюсь, что другие регионы могут применить его у себя. Мы считаем Новосибирскую областную организацию ЛКСМ РФ под руководством Романа Яковлева одной из лучших в стране, на которую мы ровняем другие организации.

– Три раза «Торнадо» проводился в Новосибирской области, когда областной партийной организацией руководит Анатолий Локоть. Как вы оцениваете его шансы на победу в выборах?

– Думаю, сомневаться в победе Локтя в 2019 году не приходится. Я нечасто бываю в Новосибирске, и вижу с каждой поездкой, что город меняется в лучшую сторону. Это во многом заслуга Локтя и его команды. Каким бы хорошим человеком не был мэр, без команды, без коллектива он ничего сделать не может. Здесь мы видим сочетание грамотного руководителя и работоспособной команды. Я уверен в его победе на выборах.

— На слете много новосибирской молодежи. Как вы оцениваете ее отношение к  Анатолию Локтю?

— Я видел то, что этот человек для них не чужой, отвечает их запросам. Молодежь не всегда понимает тех глубинных процессов, которые необходимо использовать при достижении результата, но она ориентируется на успешных людей, на тех, кто способен что-то менять. Локоть стал для новосибирской молодежи тем лидером, который меняет жизнь города к лучшему — здесь и сейчас, а не «когда-нибудь потом».

— В своей лекции на слете вы уделили много внимания несистемной оппозиции в Москве, которую не пускают на выборы. На выборах мэра Новосибирска — 16 кандидатов. Почему в Новосибирске больше демократии?

— Локтю не нужно прибегать к административному ресурсу, для того, чтобы кого-то «отсеять». Идут полноценные демократические выборы, действующий мэр уверен в своих силах, уверен в поддержке народа. Конкуренция на новосибирских выборах только усиливает эту уверенность. Где власти боятся конкуренции — там заградительные запреты и различные барьеры.

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.