#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Всё лучшее — детям! Коммунисты и комсомольцы поздравили юных ленинградцев с Днём знаний

1 сентября Санкт-Петербургские городские комитеты КПРФ и ЛКСМ РФ организовали одиночные пикеты у Ледового дворца, в ходе которых поздравили школьников с Днём знаний.

В то время как представители власти проводили в Ледовом дворце официальные мероприятия, которые явно были увязаны с предстоящими 8 сентября выборами, коммунисты и комсомольцы во главе с первым секретарём Санкт-Петербургского горкома КПРФ Ольгой Ходуновой и первым секретарём горкома ЛКСМ РФ Егором Михайловым поздравляли юных жителей Северной столицы с началом учебного года. В рамках одиночных пикетов им вручались красные воздушные шары с надписью «КПРФ» и эскимо.

Для коммунистов дети во все времена будут «единственным привилегированным классом», а не объектом электоральных битв. КПРФ в своей программе уделяет особое внимание защите материнства и детства, возрождению советской школы, повышению качества и доступности образования. К сожалению, годы буржуазных реформ практически уничтожили уникальные советские наработки в этой сфере, и День знаний для многих родителей стал не праздником, а колоссальной финансовой проблемой, которую зачастую приходится решать с помощью кредитов. Кроме того, само по себе попадание ребёнка в первый класс уже воспринимается как успех: в постсоветской России закрыто более 30 000 школ, что привело к огромным очередям в учебные заведения.

В ходе акции у Ледового дворца, которая уже стала доброй традицией Санкт-Петербургского городского комитета КПРФ, коммунисты разъясняли гражданам истоки проблем в образовательной сфере и единственно возможный путь их преодоления – смену проводимого в стране социально-экономического курса. Более тысячи ребятишек, получивших подарки, выражали при этом желание пополнить ряды пионерской и комсомольской организаций, фотографировались с комсомольцами и счастливые шли готовиться к первому учебному дню.

Виктория Северина

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.