#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Всероссийская комсомольская акция «Красные в городе» прошла в Северо-Кавказском федеральном округе

17 апреля стартовала Всероссийская комсомольская акция «Красные в городе». Её главная цель – рассказать гражданам России о том, почему молодёжь выбирает социализм, за что борется Коммунистическая партия и Ленинский комсомол, и почему нужно поддерживать КПРФ и вступать в её ряды.

В рамках акции запланированы шествия, концерты, рейды по распространению газет и листовок. Мероприятия в регионах заранее анонсируются, чтобы на них могли прийти все желающие.

Вслед за Южным федеральным округом к «Красным в городе» присоединился Северо-Кавказский федеральный округ. Акция, проходившая на Северном Кавказе в период с 21 по 25 апреля выпала на одну из самых важных дат и событий для каждого коммуниста страны.

22 апреля в рамках комсомольской акции «Красные в городе» в регионах СКФО прошли торжественные мероприятия, посвящённые 151-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина. К каждому памятнику вождя мирового пролетариата были возложены цветы. Примечательно, что в 1924 году, в Куртатинском ущелье Северной Осетии был воздвигнут самый первый памятник основоположнику советского государства.

XVIII отчётно-выборный Съезд Коммунистической партии Российской Федерации, проходивший 24 апреля, стал мощным подспорьем для комсомольцев Северного Кавказа в работе по популяризации идей социализма, он придал данной акции особый статус и вызвал неподдельный интерес со стороны жителей.

В этот день главным агитатором стала партийная газета «Правда». Комсомольцы вели разъяснительную работу среди населения, рассказывая о работе фракции КПРФ в Госдуме, о тех законодательных инициативах выражающих интересы большинства, которые были провалены усилиями «Единой России».

Завершая акцию «Красные в городе», 25 апреля в столицах регионов СКФО прошли массовые рейды по распространению газет и листовок. Невзирая на сложную обстановку комсомольцы ответственно подошли к задаче, успешно справились с нею. Одним из приятных итогов акции стали многочисленные заявления молодёжи о желании присоединиться к коммунистическому движению.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.