#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Военно-патриотический клуб «Комсомолец» принял участие в военно-исторической реконструкции

20 января 2018 года в рамках фестиваля «Бои местного значения» в Санкт-Петербурге прошла традиционная военно-историческая реконструкция, посвящённая 75-ой годовщине прорыва блокады города Ленинграда. 

Главным событием в этот день стало чествование ветерана Великой Отечественной войны Валентина Прокофьевича Рослякова. 22 января фронтовику-танкисту исполнилось 102 года. Участник боевых действий времён войны 1941-1945 годов прошёл всю войну, был тяжело ранен, горел в танке. За проявленный героизм в бою за освобождение Прибалтики был награждён орденом «Красного знамени». Тогда в его батальоне осталось всего 4 танка, но это не помешало Валентину Прокофьевичу с товарищами подбить 16 немецких «тигров», потеряв только одну машину. День Победы он встретил в Кёнигсберге, будучи командиром танкового батальона.

В фестивале было задействовано несколько сотен реконструкторов из многих военно-исторических клубов России, детально воссозданная военная техника эпохи Великой Отечественной войны. Главным действием реконструкции стал показ боёв за железную дорогу во время прорыва блокады Ленинграда в 1943 году.

После военно-исторической реконструкции все желающие смогли ознакомиться с единственным выставочным комплексом в России, посвящённым истории укрепрайонов. Музейный комплекс «Сестрорецкий рубеж» это самая большая коллекция фортификационных сооружений «линии Сталина» под открытым небом, восстановленный в мельчайших деталях ДОТ Карельского укрепрайона, ознакомиться с орудиями, оборонявших КАУР, экспозицией находок поисковых отрядов Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Военно-патриотический клуб «Комсомолец», действующий при поддержке Санкт-Петербургского  городского комитета КПРФ и ЛКСМ РФ, принял участие в мероприятии, тем самым отдав дань памяти героическим защитникам Ленинграда и нашей Советской Родины.

Инф. ВПК «Комсомолец»