#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Во Всемирной федерации демократической молодёжи сменилось руководство

По завершении заседания Генерального Совета ВФДМ, проходившего в Непале с 22 по 25 мая, было объявлено о смене Президента и Генерального секретаря этой международной организации, объединяющей коммунистическую, левую и антиимпериалистическую молодёжь по всему миру.

Такие решения были приняты Объединённой организацией демократической молодёжи Кипра (ЭДОН) и Союзом молодых коммунистов Кубы (СМК), занимающими в федерации посты Президента и Генерального секретаря соответственно.

Новым Президентом ВФДМ стал член Центрального Совета ЭДОН Яковос Тофари, ранее работавший членом Международного оргкомитета XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов. Генеральным секретарём ВФДМ назначен сотрудник международного отдела ЦК СМК Юсдаки Лардуэт Лопес.

Генеральный Совет ВФДМ выразил признательность прежним руководителям федерации Николасу Пападимитриу и Хосе Анхелю Маури де Торо за многолетнюю работу во благо ВФДМ и их неоценимый вклад в дело сплочения прогрессивной молодёжи. Известно, что Николас Пападимитриу переходит на работу в руководство своей организации, а Хосе Маури вновь будет избран секретарём ЦК СМК по международной работе.

Напомним, в работе Генсовета ВФДМ принимал участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.