#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Вместе в борьбе за права студентов

В конце января в Афинах состоялась встреча лидеров национального студенческого профсоюза в  Греции MAS и российского независимого студенческого профсоюза «Дискурс».

В рамках встречи координационного молодёжного комитета Всемирной федерации профсоюзов в Афинах член Бюро ЦК ЛКСМ РФ, председатель НСП «Дискурс» Анастасия Байбикова приняла участие в национальной отчётно-выборной конференции студенческого боевого фронта MAS, который объединяет 44 студенческих профсоюза Греции.

В своём приветственном слове руководитель «Дискурса» рассказала общее положение дел в студенческой среде и политики государства в отношении учащихся в России, о роли ЛКСМ РФ и НСП «Дискурс» в борьбе за права студентов.

В ходе прений выступили молодые лидеры студенческих профсоюзов со всех уголков Греции. В своих выступлениях они затронули вопросы, связанные с острыми проблемами студентов, развитии MAS в Греции.

По окончанию конференции руководители студенческого фронта Греции и студенческого профсоюза России провели встречу, на которой обменялись опытом борьбы и планом работы, а также договорились о дальнейшем сотрудничестве и солидарности между студенческими профсоюзами двух стран.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.