#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Власовцев — долой! Конева — на место!

15 мая активисты Московского городского отделения ЛКСМ РФ провели акцию протеста у посольства Чехии в связи с установкой в Праге памятника власовцам.

Напомним, 30 апреля на окраине Праги, в районе Ржепорые, была установлена мемориальная доска и памятник предателям и коллаборационистам — «Русской освободительной армии» (РОА). Ранее, 3 апреля в столице Чехии был демонтирован памятник Маршалу Победы Ивану Коневу. Глава муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж на своей странице в Facebook обосновал снос памятника таким образом: «У него [Конева] не было маски на лице. Правила должны соблюдать все».

Своей акцией комсомольцы напомнили, что от немецко-фашистских захватчиков Прагу освободила Красная Армия. Что Советский Союз спас мир от коричневой чумы.

«Сегодня мы становимся свидетелями, как власти Чехии планомерно уничтожают память о советском солдате-освободителе, тем самым глумясь над историей собственной страны, которой по планам гитлеровцев и их приспешников не должно было бы существовать, — отмечают комсомольцы. — Мы не должны мириться с преписыванием истории в угоду политическим амбициям. Наша задача отстоять историческую правду и не дать реабилитировать нацизм».

Пресс-служба Московского горкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.