#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Владимир Путин: «Отнеситесь к этому с пониманием». Некоторые выводы из обращения президента к населению

25 марта 2020 года президент Российской Федерации выступил с экстренным обращением к населению.

Причиной для столь экстренной меры стала пандемия коронавируса, охватившая планету. Несмотря на то, что Россию COVID-19 затронул в меньшей степени, чем ряд стран Азии, Западной Европы или США, цифры по количеству заражённых весьма неутешительны: на сегодняшний день в РФ выявлено 658 случаев заражения коронавирусом, из которых 163 случая выявлены за последние сутки.

Сложившаяся ситуация представляет серьёзную угрозу для правящего режима, особенно в контексте сложившейся экономической и социальной ситуации: отечественная медицина в нынешнем состоянии может не выдержать обрушившейся на неё нагрузки, а на фоне всемирного экономического кризиса новые траты для бюджета страны могут стать фатальными.

Тем не менее, президент предпринял ещё одну попытку успокоить население. Чем? Новыми социальными посулами! Несмотря на то, что прежняя порция обещаний не выполнена и на 10%, с экрана посыпались новые «дары». Пособия по безработице и выплаты по больничным наконец-то будут подняты до размера МРОТ, семьи, имеющие право на материнский капитал, будут получать 5 тысяч рублей ежемесячно. Не забыты и малый и средний бизнес — им обещаны «налоговые каникулы» и полугодичный мораторий на банкротство. Апогеем же обещаний стало объявление следующей недели «нерабочей» — сотрудники всех отраслей, не относящихся к категории жизненно-важных, смогут остаться дома с сохранением заработной платы. Ко всем «противовирусным» мероприятиям президент призвал «отнестись с пониманием» — в последнее время эта фраза стала у него коронной.

Казалось бы, к чему здесь относиться с пониманием: сплошные льготы и надбавки! Однако, если проанализировать выступление президента более подробно, становится очевидно: Россия вступает в, пожалуй, самые тяжёлые времена за последние десятилетия.

Вне зависимости от прозвучавших обещаний, доходам граждан будет нанесён серьёзный ущерб — более 24 миллионов человек, работающих по «чёрным» и «серым» схемам на следующей неделе либо останутся без средств к существованию либо продолжат работать с риском для здоровья. Ударят вынужденные «каникулы» и по бюджетникам, у которых от четверти до половины дохода составляют премии и надбавки, которые с вероятностью 90% им выплачиваться не будут. Что же до малого и среднего бизнеса, то в сложившейся ситуации его не спасут никакие льготы — по состоянию на сегодняшний день банкротство угрожает как минимум 3 миллионам предприятий и индивидуальных предпринимателей — а это стремительный рост безработицы. Не спасут ситуацию и новые выплаты — в нынешних объёмах их просто съест стремительно растущая инфляция.

Таким образом, при сохранении существующих цен на нефть и динамики курса валют карантинные меры с большой вероятностью приведут к катастрофическим последствиям для отечественной экономики и буржуазного политического режима. Это объясняет и перенос сроков голосования по поправкам в Конституцию — видимо, кремлёвские аналитики предсказывают, что при самом неблагоприятном сценарии ситуация может выйти из-под контроля.

Увы — попытка эффективно справиться с коронавирусом в условиях рынка заведомо обречена на провал: можно спасать либо людей, либо экономику. Ситуацию могла бы спасти смена социально-экономической и политической системы — переход к социалистическим принципам. Но заявлений о подобных изменениях в обращении президента не прозвучало (да и не могло прозвучать). Итог закономерен — в ближайшем будущем мы станем свидетелями грандиозного процесса обесценивания: валюты, сбережений, обещаний. Отнесёмся ли мы к этому «с пониманием»?

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.