#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

ВФДМ: Империализм порождает новые бедствия!

В 1989 году Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций постановила объявить 13 октября Международным днём ​​по уменьшению опасности стихийных бедствий. Цель этого дня — «продемонстрировать, как люди и сообщества во всём мире сокращают свою подверженность стихийным бедствиям и повышают осведомленность о важности преодоления рисков, с которыми они сталкиваются».

Однако та солидарность, которую народы мира проявляют после каждой катастрофы, свидетельствует о том, что даже при современном развитии науки и технологий существующих мер защиты от бедствий оказывается недостаточно.

За последние несколько месяцев люди по всему земному шару страдали от стихийных бедствий. Лесные пожары и землетрясения в Европе, наводнения и цунами в Азии, ураганы в Америке. Только в нескольких ярких исключениях (как, например, на Кубе) было сделано всё, что нужно, чтобы защитить граждан от этих бедствий. В то время как правительства и международные организации прилагают массу усилий для оказания помощи монополиям для их «хорошего функционирования», люди умирают по причинам, которых можно было бы легко избежать.

Существующая система империализма не только не защищает людей от стихийных бедствий, но также тратит все свои ресурсы на создание новых бедствий и проблем. ВФДМ ещё раз заявляет, что решение всех этих проблем народов возможно только в результате общей борьбы с этой системой, которая ставит прибыль компаний выше человеческих жизней.

Штаб-квартира ВФДМ
Будапешт, 13 октября 2018 года

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.