#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Вернём маршала домой! (Петиция)

Члены семьи маршала Советского Союза Ивана Конева начали сбор подписей под петицией президенту России. Они намерены забрать демонтированный ранее в Праге памятник советскому полководцу в Москву.

По словам дочери Маршала Победы, перенести монумент отца на родину — давняя мечта. Однако была надежда, что простоявший 40 лет в Праге памятник останется на своём месте.

«Но люди, которые считают, что роль Красной Армии надо вычеркнуть из истории, решили снести памятник. И это вынуждает нас прибегнуть к помощи общественных движений, людей разного возраста, чтобы они ратовали перед нашим государством, собирали подписи в поддержку инициативы, как мы её называем — «Вернём маршала домой!»» — пояснила РИА Новости Наталья Конева.

Подписать петицию «Семья за перенос памятника Маршала Советского Союза Ивана Конева из Праги (Чехия) в Москву» можно здесь.

Напомним, 3 апреля 2020 года в Праге был демонтирован памятник Маршалу Победы Ивану Коневу. Глава муниципального района Прага-6 Ондржей Коларж на своей странице в Facebook обосновал снос памятника таким образом: «У него [Конева] не было маски на лице. Правила должны соблюдать все».

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.