#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Великий мыслитель человечества

202 года назад, 5 мая 1818 года, в немецком городе Трир родился Карл Генрих Маркс – великий мыслитель, революционер, основоположник научного коммунизма, марксистской политэкономии и философии.

Всю жизнь Карл Маркс посвятил борьбе с угнетением и социальным неравенством. В своей работе «Тезисы о Фейербахе» он отмечал: «Философы лишь различным образом объясняли мир, но дело заключается в том, чтобы изменить его». И Карл Маркс сделал это.

Работы Маркса, без преувеличения, перевернули ход истории. Объединив три главных идейных течения XIX века — классическую немецкую философию, классическую английскую политэкономию и французский революционный социализм — Карл Маркс вместе с Фридрихом Энгельсом раскрыл объективные законы общественного развития. Маркс дал угнетённым классам главное оружие в борьбе за свободу — революционную теорию и философию, а также задал цель для развития всего человечества, сформулировав идею построения бесклассового коммунистического общества.

В своих трудах Маркс беспощадно критиковал современный ему капитализм. Но описанные им базовые принципы функционирования капиталистической системы остались неизменны и по сей день — буржуазия продолжает заботиться лишь о собственном благополучии и извлекать выгоду из человеческих страданий. Сегодня мы видим это особенно ярко на фоне пандемии коронавируса и нового экономического кризиса, который по прогнозам сравним по глубине с Великой депрессией 1930-х годов. По оценкам Международной организации труда, около 1,6 млрд. человек во всём мире рискуют остаться без средств к существованию. А это приведёт к снижению на рынке труда цены рабочей силы. Коснётся кризис малого и среднего бизнеса. В условиях пандемии в выгодном положении оказались крупные корпорации, специализирующиеся на доставке товаров на дом, которые выведут с рынка малые предприятия работающие в сфере розничной торговли. При этом олигархия ещё более увеличит своё состояние. Остановить все эти негативные процессы может только солидарность, только борьба трудящихся против диктатуры капитала, и идеи Маркса послужат надёжным проводником на пути к этой цели.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.