#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

«Требуем от украинских властей обеспечить свободный доступ делегации Комсомола на XIX ВФМС!»

Заявление ЦК ЛКСМ РФ

С 14 по 22 октября в России проводится XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов, приуроченный к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Основной лозунг фестиваля, как и прежде, провозглашает борьбу молодёжи против войны и империализма. Ожидается, что в фестивале примут участие представители левых движений из более чем 180-ти стран.

Однако у ряда делегаций возникли проблемы с участием в Фестивале.

При этом трудности возникают в основном у представителей оппозиционных молодёжных движений.

Только что стало известно, что украинских комсомольцев не выпустили из страны на фестиваль в Сочи.

Делегация комсомола Украины, направлявшаяся на фестиваль, была задержана на пограничном пункте Гоптовка. При досмотре личных вещей сотрудники СБУ изъяли комсомольскую символику делегатов фестиваля. Пятеро из семи представителей комсомола Украины не смогли пересечь границу. Среди задержанных — первый секретарь ЦК комсомола Украины Михаил Кононович, первый секретарь Волынского обкома комсомола Александр Кононович, первый секретарь Донецкого обкома комсомола Денис Чубаха.

Комсомольцы неоднократно заявляли, что собираются донести до участников фестиваля правду о происходящем на Украине: о бездарной политике правящего режима, о развязанной им гражданской войне, об обнищании основной части населения.

Мы считаем недопустимыми действия украинских властей, идущих на поводу у мирового капиталистического сообщества. Ленинский коммунистический союз молодёжи Российской Федерации призывает всех участников фестиваля выразить решительный протест действиям властей разных стран, препятствующих консолидации прогрессивных сил планеты.

Мы требуем обеспечить свободный доступ делегации украинского Комсомола на XIX Всемирный фестиваль молодёжи и студентов! Россия готова принимать все делегации, из всех стран!

За мир, солидарность и социальную справедливость, мы боремся против империализма — уважая наше прошлое, мы строим будущее!