#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Репрессии, как основа государственной политики

Буржуазная власть продолжает наступление на свободный интернет.

7 марта 2019 года Государственная Дума приняла в третьем чтении законопроект о «фейковых новостях». В случае одобрения Советом Федерации и подписания Президентом, законопроект позволит штрафовать авторов «недостоверных» новостей на сумму до 1,5 млн. рублей.

А уже завтра, 13 марта, во втором чтении будет рассмотрен другой одиозный проект — о создании «суверенного интернета», потенциально ограничивающий для граждан доступ к всемирной паутине. Данный законопроект предполагает введение новых правил маршрутизации трафика — только через «разрешённые» точки. Это позволяет практически в любой момент изолировать российское интернет-пространство от остальной части сети. Изменится и принцип доступа к информации — неугодные материалы можно будет блокировать не по решению судов, как это происходит сейчас, а «на упреждение» — за счёт перекрытия трафика зависимыми от государства провайдерам.

Оба законопроекта были подвергнуты жёсткой критике со стороны общества. Так, по всей стране прошли акции протеста, призывающие отказаться от запретительных мер в Интернете (значительную роль в подготовке и проведении большинства акций сыграли активисты КПРФ и ЛКСМ РФ). Против нововведений выступило и экспертное сообщество: как отмечают специалисты, чрезмерно широкие трактовки новых законопроектов позволяют предполагать, что всё обернётся новой «репрессивной» статьёй. Кроме того, ряд экспертов IT-сферы указывают на то, что предлагаемая система «автономного Интернета» потребует колоссальных вложений как на стадии создания, так и на стадии обслуживания.

Однако, не смотря на широчайший общественный резонанс, обе инициативы были буквально продавлены в Государственной Думе голосами фракции «Единая Россия» и их союзников. Почему же власти так упорно стремятся ограничить Интернет?

Если проанализировать ситуацию, то можно увидеть две основных причины. Первое — Интернет и социальные сети на сегодняшний момент остаются практически единственными площадками для высказывания гражданами своего мнения. И на фоне последовательного снижения уровня жизни большинства населения, с каждым разом это мнение становится всё более не в пользу действующей власти. Однако, вместо того, чтобы идти на диалог с обществом и искать компромиссы, руководство страны предпочитает идти по пути репрессий — если общественное мнение не устраивает, то нужно лишить людей возможности его высказывать.

Вторая причина также была озвучена экспертным сообществом — это потенциально серьёзная коррупционная составляющая. Поскольку введение новой системы контроля за доступом в Интернет потребует закупок нового дорогостоящего оборудования, не приходится сомневаться, что «свои» поставщики найдутся достаточно быстро (как это уже происходит в системе закупок питания для военнослужащих и многих других сферах).

Подводя итог, можно сделать однозначный вывод, что речь идёт об очередных антинародных инициативах. В обоих случаях, законопроекты принимаются голосами думских «единороссов» и их сателлитов без учёта общественного мнения. Никакая патриотическая риторика и заявления о борьбе с внешней угрозой не должны обманывать граждан — данные законопроекты направлены исключительно для усиления контроля за настроениями внутри страны. Олигархическое буржуазное государство не заинтересовано в улучшении положения большинства граждан, но очень обеспокоено вопросом сохранения контроля над основными ресурсами России. Важнейшая задача для всех настоящих патриотов — не бояться смело говорить о существующем положении вещей и всеми доступными способами добиваться изменений ситуации.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.