#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Важное

Ленинский комсомол вошёл в руководство ВФДМ

С 3 по 6 декабря 2019 года в столице Кипра Никосии под лозунгом «Вперёд за будущее! Пока не построим мир, о котором мечтали, за который боролись!» прошла 20-я Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ). Четырёхдневная конференция, начавшаяся 3 декабря,…

Диктатура пролетариата как неизбежность. Статья Юрия Белова

Вопрос о диктатуре пролетариата является главным в революционном учении К. Маркса. Долгие десятилетия торжества оппортунизма (еврокоммунизма) в большинстве западноевропейских компартий, а также в завуалированном его виде в КПСС привели к забвению данного вопроса коммунистами России, и не только России. Переживаемый…

Спорт как инструмент большой политики

9 декабря 2019 года Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) приняло решение о введении санкций против Российской Федерации. В ближайшие четыре года российские спортсмены не смогут принимать участие в большинстве международных соревнований под государственным флагом. Также Россия лишается права принимать спортивные мероприятия…

Юрий Афонин: Почему французские профсоюзы восстали против «пенсионной реформы», а российские — нет?

По Франции, которую уже более года сотрясают протесты «жёлтых жилетов», прокатилась новая мощная волна митингов, демонстраций и забастовок. На этот раз они связаны с планами президента Макрона провести ползучее повышение пенсионного возраста. Во Франции пенсии представителям разных профессий рассчитываются по…

Наталья Дорохова: Опыт КИМ востребован в контексте современной борьбы коммунистических молодёжных организаций

20 ноября 2019 года исполняется 100 лет со дня создания Коммунистического интернационала молодёжи. Публикуем текст приветствия второго секретаря ЦК ЛКСМ РФ Натальи Дороховой на международном семинаре «100 лет Коммунистическому интернационалу молодёжи: история, опыт и современные вызовы для коммунистической молодёжи», прошедшем…

Не время бояться, время сопротивляться. Обращение к гражданам страны

В последнее время в стране вновь резко усилились русофобия и антисоветизм, ведущие прямиком к развалу России. За дымовой завесой утверждений власти о борьбе с прозападными либералами, как главной угрозой политической стабильности, на деле основной удар наносится по КПРФ. Именно наша партия…