#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Важное

Стартовал VII сезон Всероссийского конкурса детского и юношеского творчества «Земля талантов»

2020-й год – год 75-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Оргкомитет конкурса «Земля талантов», осознавая важность предстоящей даты, решил выбрать темой сезона творчество, посвящённое победному Маю. Только главными героями VII сезона Конкурса станет не старшее поколение победителей, а…

«Почему наших детей должны учить ненавистники всего советского?». Юрий Афонин об авторах скандального учебника

Появление этого «пособия» вызвало серьёзный скандал в обществе. Ситуацию комментирует заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин. — Как выпускник факультета истории и права Тульского педуниверситета посмею утверждать, что составители учебника «Окружающий мир» для 4 класса преследовали своей целью убедить современных…

«Вина доказана». М.С. Костриков о попытках реабилитации Колчака

9 февраля из уст пропагандиста Дмитрия Киселёва в эфире программы «Вести недели» прозвучали слова о казни адмирала Колчака «без суда поспешно и трусливо». Они предваряли семиминутный репортаж-панегирик, хотя даже в нём не получилось не упомянуть о кровавом колчаковском следе в…

Конституция обязана защищать интересы народного большинства. Заявление Президиума ЦК КПРФ

Уважаемые соотечественники! Начавшаяся в России конституционная реформа неизбежно возвращает наши мысли к событиям начала девяностых годов прошлого столетия. Круша советское народовластие, ельцинская камарилья пошла тогда сразу на два государственных переворота. На первом этапе, в 1991 году, был разрушен единый Советский…

Ленинский комсомол вошёл в руководство ВФДМ

С 3 по 6 декабря 2019 года в столице Кипра Никосии под лозунгом «Вперёд за будущее! Пока не построим мир, о котором мечтали, за который боролись!» прошла 20-я Генеральная ассамблея Всемирной федерации демократической молодёжи (ВФДМ). Четырёхдневная конференция, начавшаяся 3 декабря,…

Диктатура пролетариата как неизбежность. Статья Юрия Белова

Вопрос о диктатуре пролетариата является главным в революционном учении К. Маркса. Долгие десятилетия торжества оппортунизма (еврокоммунизма) в большинстве западноевропейских компартий, а также в завуалированном его виде в КПСС привели к забвению данного вопроса коммунистами России, и не только России. Переживаемый…