#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Важное

Спокойствие, только спокойствие!

Правительство Российской Федерации поспешило оправдаться за отмену Декрета 1917 года о 8-часовом рабочем дне. 12 сентября 2019 года Председатель Правительства РФ заявил в эфире телеканала «Россия 24» о принятии распоряжения об отмене ряда советских нормативно-правовых актов. В основном речь шла…

Реванш капитализма: Дмитрий Медведев подписал поручение об отмене 8-часового рабочего дня

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев распорядился прекратить действие ряда нормативно-правовых документов, существовавших в Российской Федерации с советских времён. С 1 января 2020 года в прошлое уйдут порядка 9 тысяч документов — по большей части ГОСТов, определявших качество производимой в стране…

«Все на выборы!» Обращение ЦК ЛКСМ РФ к молодёжи

Дорогие друзья! Каждый год, в период избирательной кампании, мы с вами слышим: «Я не пойду на выборы», «Мой голос ничего не значит», «Всё решено за нас», «Результаты выборов предсказуемы». СМИ, интернет и социальные сети пестрят скрытыми и явными призывами в…

Юрий Афонин: При капитализме Россия превратилась в государство-«кукушку», почти не заботящееся о детях

Статистика говорит о том, что всё больше российских детей растёт в семьях, находящихся за чертой бедности. А в первом полугодии 2019 года смертность в России превысила рождаемость почти на 200 тысяч человек. Почему нынешняя власть не способна по-настоящему взяться за…

Халтурин – предшественник большевизма

В августе 2019 года в рамках слёта комсомольского актива Приволжского федерального округа активисты ЛКСМ РФ возложили цветы к памятнику Степану Халтурину. Что мы о нём знаем?! Степан Николаевич Халтурин — русский рабочий из семьи государственных крестьян Вятской губернии, революционер, организатор…

В Ульяновске демонтировали мемориальную доску белогвардейскому генералу Каппелю

Мемориальная табличка активному участнику белого движения генералу Владимиру Каппелю не продержалась в Ульяновске и года. Установленная на стене контрольно-пропускного пункта Межвидового регионального учебного центра войск связи, табличка была демонтирована силами курсантов и офицеров учебного центра. Решение о демонтаже таблички прокомментировал…