#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Южно-Сахалинске прошёл народный сход против передачи Курильских островов Японии

Жители Сахалинской области собрались сегодня на площади Победы в областном центре. Поддержать их приехал секретарь ЦК КПРФ, депутат Государственной думы Алексей Корниенко.

Само проведение народного схода, до последнего дня, оставалось под вопросом. Первоначально, организаторами было подано уведомление в администрацию Южно-Сахалинска о проведении митинга 15 декабря. Его повестка заслуживала внимания: сохранение территориальной целостности России, нерушимость послевоенных границ и сохранение островов малой Курильской гряды в составе Российской Федерации. Поводом для этой заявки стала активизация переговорного процесса между Россией и Японией по заключению мирного договора в рамках декларации 1956 года, которая предусматривает передачу островов курильской гряды под юрисдикцию Японии.

Несмотря на патриотический настрой российских граждан, власти Южно-Сахалинска отказали в проведении митинга под надуманным предлогом – якобы в тот же самый день, на том же самом месте и в тот же самый час будут «дети». Причём, выдуманное мероприятие было приурочено к проведению спортивных состязаний «Дети Азии» в 2019 году.

Тем не менее, чиновники не смогли сбить настрой граждан и жители Сахалинской области, общаясь между собой в социальных сетях, продолжали настаивать на проведении уже народного схода. Тем более, что до сих пор никто из официальных лиц МИДа России или же сам Президент так и не высказали позицию по данному вопросу.

15 декабря сход состоялся. Он прошёл на площади Победы у Мемориала павшим воинам при освобождении юга Сахалина и Курильских островов от японских милитаристов. Люди несли на площадь плакаты и фотографии своих родных, которые воевали за Советскую страну. «Бессмертный полк» призвали на защиту Родины вновь.

Выступали все желающие, микрофон работал в «свободном» режиме. Протестовали против передачи Курил и сами жители этих островов. Поддержка депутата Госдумы Алексея Корниенко оказалась необходима людям на площади. Все помнили – власть отказалась их поддержать.

Сам Корниенко, выступая перед жителями, заявил о том, что необходимо в принципе прекратить обсуждение передачи Курильских островов японской стороне. Более того, секретарь ЦК КПРФ вновь напомнил о том, что мы до сих пор не имеем государственного праздника в ознаменование Победы СССР над Японией во Второй мировой войне. «Фракция КПРФ в нижней палате Парламента намерена добиваться принятие этого законопроекта, чтобы граждане России смогли 3 сентября чтить память павших воинов и помнить свою историю», — подчеркнул Алексей Корниенко.

Народный сход завершился принятием резолюции в адрес Президента России, Государственной Думы и Совета Федерации. Жители потребовали от федеральных властей прекратить всяческие попытки рассмотрения возможной передачи островов малой Курильской гряды Японии, прекратить переговоры о «совместном использовании» Курил как варианта ползучей экспансии и провести независимую проверку реализации Программы развития Курильских островов. К сожалению, условия и качество жизни островитян до сих пор остаются на крайне низком уровне.

Акции протеста будут продолжены: 22 декабря в Южно-Сахалинске, на площади Победы в 14 часов состоится официальный, согласованный митинг против передачи Курильских островов Японии.

Пресс-служба Сахалинского обкома КПРФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.