#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Вене открылось заседание Комиссии ВФДМ по вопросам Европы и Северной Америки

Заседание проходит в рамках летнего лагеря Комиссии ВФДМ по вопросам Европы и Северной Америки, стартовавшего 24 июля в Вене по приглашению Коммунистической молодёжи Австрии.

В форуме принимают участие представители коммунистических и левых молодёжных организаций Австрии, Бельгии, Германии, Греции, Дании, Италии, Канады, Кипра, Молдовы, Португалии, России и Турции. Ленинский комсомол на заседании представляет секретарь ЦК ЛКСМ РФ Роман Кононенко.

Участников мероприятия приветствовали председатель ЦК Коммунистической молодёжи Австрии Раффаэль Шёберль и председатель Партии труда Австрии Отто Брюкнер.

На заседании предстоит решить целый ряд организационных вопросов — рассмотреть несколько заявок на вступление в ВФДМ от новых организаций, наметить пути налаживания связи с членскими организациями, контакт с которыми был утерян за последние несколько лет, обсудить план мероприятий на ближайший период, поделиться политическими оценками развития событий на международной арене, а также наметить скоординированные действия по борьбе с продолжающейся агрессией империализма.

По состоянию на момент написания настоящей статьи комиссией приняты ряд решений, касающихся России. В частности, комиссия рекомендовала Генеральному Совету ВФДМ отклонить заявку на вступление в ВФДМ молодёжной организации бутафорской партии «Коммунисты России», а также заявку на получение статуса наблюдателя в ВФДМ молодёжной организации партии «Справедливая Россия».

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.