#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Тульской области вскрыли капсулу 1967 года с посланием потомкам

В год столетия Великой Октябрьской социалистической революции в г. Алексине Тульской области вскрыли капсулу с посланием потомкам.

Капсула была заложена в основание монумента на площади перед Дворцом культуры им. Бондаря строителями микрорайона «Соцгород» и алексинскими комсомольцами в 1967 году – в год 50-летия Советской власти.

В «Письме потомкам-алексинцам 2017 года к столетию Советской власти» говорилось о достижениях горожан, преодолевших разруху Гражданской войны и победивших фашизм в Великую Отечественную войну. За пятьдесят лет Советской власти город стал крупным культурным и промышленным центром, экспортирующим свои изделия в более чем 30 стран мира. С гордостью писали алексинцы тех лет о достижениях Страны Советов в науке, культуре, производстве и сельском хозяйстве.

А вот нынешним властям похвастаться нечем.

На торжественном митинге лукаво звучали выступления представителей сегодняшней городской администрации и почётных гостей из Тулы и Москвы. Выступающие говорили о «передаче трудовой эстафеты от старшего поколения молодым», забывая сказать о самой сути: если раньше производимые путём общественного труда богатства служили всем людям, то сегодня оседают в карманах «прихватизировавших» местные предприятия нуворишей.

Публикуем текст послания.

«Потомкам-алексинцам 2017 года к столетию Советской власти.

Сегодня, 7 ноября 1967 года, нами закрыты последние страницы полувековой летописи существования первого в мире государства рабочих и крестьян.

С чувством законной гордости советские люди оглянулись на пройденный путь, подвели его итоги. Разрушив и уничтожив старый мир, мир угнетения и рабства, нищеты и бесправия, заложив фундамент нового мира, мира свободы, счастья, равенства, братства, защитив завоевания Октября от коричневой чумы фашизма и ликвидировав последствия страшной войны, советский народ под руководством партии коммунистов, созданной великим Лениным, творчески и вдохновенно работает по воплощению в жизнь заветной мечты человечества – коммунистического общества.

Когда в октябре 1917 года грянул залп легендарной «Авроры», известивший о рождении нового мира, трудовой люд России на весь голос произнёс: «Свершилось!..». И это мужественное слово не сходило с наших уст на протяжении всей полувековой жизни советской Отчизны. Создав могучую социалистическую индустрию, мы сказали: «Свершилось!». Решив нелёгкую задачу коллективизации сельского хозяйства, услышав мощный рёв тракторов на родных полях, мы снова молвим: «Свершилось!». Распахнув для детей и рабочего люда двери школ, учебных заведений, посадив за парты тысячи неграмотных, мы опять сказали: «Свершилось!». Разбив наголову лютого врага, завоевав победу в страшной войне с немецким фашизмом, мы с радостью говорили друг другу: « Свершилось!».

Запустив в космические дали первый спутник, послав туда впервые в мире советского человека, корабли на Луну и Венеру, мы с гордостью произносим: «Свершилось!». И теперь, возводя на своей земле светлое здание коммунизма, мы уверенно говорим: «Свершится!!!».

Поистине великие перемены произошли на необъятных просторах Родины за первые полвека Советской власти. За пятьдесят героических лет наша Отчизна из отсталой аграрной страны волею и разумом Коммунистической партии, трудом миллионов превратилась в крупнейшую процветающую державу мира.

Революционные вихри обновления и созидания пронеслись по всей стране. Они захватили и наш родной Алексин. Царизм оставил нам в наследие семисотлетний Алексин захолустным уездным городком с 3-х тысячным населением. Мышегский чугунолитейный, лесопильные заводы с общей численность около 500 рабочих и несколько кустарных мастерских – таков был промышленный потенциал дореволюционного Алексина.

В трёх учебных заведениях города обучалось около 500 человек. Девять медицинских работников оказывали врачебную помощь населению. Жилой фонд города составлял всего лишь 19 тыс. квадратных метров.

Но минуло полвека, и вдохновенный труд сделал, казалось бы, невозможное. Древний Алексин перешагнул на левый берег Оки. Возникли крупные предприятия, оснащённые мощной техникой: завод резино-технических изделий, теплоэлектроцентраль, картонная фабрика, завод железобетонных изделий, строительный трест другие. Теперь в Алексине насчитывается 22 промышленных предприятия, которые дают продукцию более, чем на 200 мл. рублей. Многие стройки Родины, почти 30 стран мира с благодарностью получают производимые в Алексине изделия. В городе живут и трудятся более 60 тыс. человек.

Механизированным и высокопроизводительным стало сельское хозяйство.

В 70-ти учебных заведениях города и района обучается свыше 13 тыс. человек.

Более 500 медицинских работников стоят на страже здоровья трудящихся.

В городе построено 400 тыс. кв. метров жилья со всеми видами коммунальных удобств.

Широко развита сеть торговли, общественного питания, предприятий бытого обслуживания.

Большой размах в городе и  районе получило культурное строительство и благоустройство. К услугам трудящихся Дворец культуры, кинотеатры, клубы, библиотеки, свыше 40 тысяч телевизоров, приёмников. Радиофицированы все населённые пункты района.

В канун великого праздника сбылась давняя мечта алексинцев – построен красавец мост через р. Оку.

Но путь свершений на советской земле не был лёгким. Мы шли через неизмеримые трудности и лишения, стояли насмерть с оружием в руках, защищая родную Отчизну. И мы благодарны своей судьбе, рады тому, что ковали счастье себе и вам, грядущему поколению. Ради этого мы во многом отказывали себе, тысячи наших современников пали на полях сражений.

Мы твёрдо убеждены, что в день 100-летия Советской власти вы, благодарные потомки, отдавая дань уважения своим предшественникам, на площади у памятника Ленину и у кургана Вечной славы низко поклонитесь тем, кто пал за дело революции, за свободу и независимость нашей Родины.

Обращаясь к вам в этот торжественный день, мы передаём вам трудовую эстафету и горячо, и искренне верим, что вы победоносно пронесёте её вперёд, приумножив легендарную доблесть дедов своих и отцов.

Добрых дел вам, товарищи!

Да здравствует коммунизм!».

Пресс-служба Тульского обкома КПРФ