#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Свердловской области прошёл военно-спортивный слёт

С 1 по 11 августа в городе Богданович Свердловской области прошёл очередной, ставший ежегодной доброй традицией – военно-спортивный слёт для пионеров. В этом году слёт был посвящён 100-летию Ленинского комсомола.

В течение десяти дней ребята изучали историю страны и родного края, приобщались к походной жизни, учились оказывать первую медицинскую помощь. После прохождения обучения, которое длилось пять дней, ребят ждали соревнования.

На слёте царила атмосфера дружбы и дисциплины. За порядком следил суточный наряд (чистота палаток, заготовка дров, приготовление пищи, пополнение запасов воды). Было и ночное дежурство, оно возлагалось на один из отрядов (поочередно).

Программа слёта подразумевала и встречу с руководителями Свердловского обкома КПРФ и обкома ЛКСМ РФ. Так слёт посетили первый секретарь Свердловского обкома КПРФ Александр Ивачёв, федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ по УФО, первый секретарь Свердловского обкома комсомола Денис Курочкин.

Выступая перед ребятами, Денис рассказал об истории Ленинского комсомола и работе организации в современных условиях.

На торжественном награждении каждый участник получил сертификат с оценками за изученные дисциплины, а лучшие пионеры были награждены почётными грамотами.

Кроме того, в конце линейки Денис Курочкин наградил руководителя слёта Романа Леонидовича Исмакаева почётным орденом ЦК КПРФ «100-летия Ленинского комсомола» за вклад в развитие пионерского и комсомольского движения в Богдановиче и Свердловской области.

Подводя итоги слёта, можно с уверенностью сказать, что у каждого пионера останутся счастливые воспоминания и твёрдые нравственные принципы, которые помогут им во взрослой жизни, в борьбе за социализм.

Пресс-служба Свердловского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.