#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В столице Эквадора городе Кито продолжает свою работу XVIII Всемирный фестиваль молодёжи и студентов

На фестивале 9 декабря был посвящён обсуждению проблем Ближнего Востока, а также вопросам трудоустройства молодёжи в условиях капиталистического кризиса.

Делегация Ленинского комсомола продолжила двусторонние встречи с различным зарубежными делегациями, в ходе которых происходил обмен опытом, обсуждались возможности налаживания продуктивного сотрудничества между организациями коммунистической и прогрессивной молодёжи разных стран. Секретари ЦК ЛКСМ РФ Анатолий Долгачёв, Александр Ивачёв, Ильгам Гаписов и Баир Цыренов поделились опытом работы и обсудили вопросы взаимодействия с представителями Перу, Португалии, Мексики, Колумбии, США и других стран. Беседу с коллегами из Намибии по вопросам молодёжного парламентаризма провёл член бюро ЦК ЛКСМ РФ, депутат Законодательного Собрания Приморского края Павел Ашихмин.

Российская делегация продолжила активное участие в работе семинаров и круглых столов, проходивших в рамках дня Ближнего Востока. В частности, секретарь ЦК ЛКСМ РФ по международным вопросам, председатель Исполкома МСКО-ВЛКСМ Ильгам Гаписов выступил на конференции, посвящённой борьбе за национальную независимость Сирии.

Как заявил Ильгам Гаписов, ситуация в Сирии – есть часть империалистической атаки на независимые и свободолюбивые страны, и началом этой агрессивной кампании послужило временное отступление социализма в СССР. «Мы в России чётко понимаем, что поражение Сирии может привести к развязыванию кровопролития в Иране, Корее, Белоруссии, Украине, а далее в России и Китае. Мы навсегда останемся верны нашей интернациональной дружбе и будем использовать все наши возможности для поддержки национально-освободительной борьбы сирийского народа!», — подчеркнул секретарь ЦК ЛКСМ РФ. Такая позиция представителя Ленинского комсомола вызвала горячее одобрение участников конференции, зал скандировал: «Да здравствует Сирия! Да здравствует Россия!».

В этот же день ближе к вечеру состоялась встреча Игьгама Гаписова с делегацией Союза народно-революционной молодёжи Лаоса, по результатам которой стороны смогли наметить конкретные шаги к укреплению совместных действий молодёжных организаций двух стран.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.