#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Севастополе стартовал Союзный общественно-патриотический проект «Наша Великая Победа»

17 марта в городе-герое Севастополе был дан старт маршу-эстафете «Наша Великая Победа». Союзный общественно-патриотический проект посвящён 75-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне, инициирован и реализуется Коммунистической партией Российской Федерации и СКП-КПСС.

Марш-эстафета «Наша Великая Победа» пройдёт по 123 городам России и бывших союзных республик, в том числе 11 городам-героям, 42 городам воинской славы и 31 городу, награждённому орденом Отечественной войны I степени. В общей сложности участникам автомарша предстоит преодолеть более 25 тысяч километров. В эстафете принимает участие делегация Ленинского комсомола.

Перед стартом акции, участники марша-эстафеты возложили корзину с цветами к памятнику «Солдат и матрос», посвящённого героическим защитникам Севастополя. Здесь, у подножия монумента, в рамках акция КПРФ «Сад Победы — Сад Жизни», были высажены кипарисы в память о погибших в Великой Отечественной войне. Здесь же была взята первая горсть земли для капсулы с посланием потомкам, которую предполагается захоронить в Москве в парке Победы.

Церемония открытия акции началась с возложения венков и цветов к Мемориалу героической обороны Севастополя 1941-1942 годов, продолжилась митингом на площади Нахимова. В мероприятиях, приуроченных к началу марша-эстафеты, приняли участие представители городской власти, общественных организаций, ветераны и молодёжь.

Перед собравшимися выступили: руководитель проекта «Наша Великая Победа», член Президиума ЦК КПРФ Казбек Тайсаев, секретарь ЦК КПРФ, лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков, первый секретарь Севастопольского горкома КПРФ Василий Пархоменко, первый секретарь Крымского рескома КПРФ Сергей Богатыренко и др.

Героическая защита Севастополя от немецко-фашистской агрессии началась 30 октября 1941 года и продолжалась 250 дней, войдя в историю как образец длительной обороны приморского города в глубоком тылу врага. Захватить Севастополь сходу немцам не удалось. Но затем было предпринято ещё три попытки захвата города.

Бои за освобождение Севастополя начались 15 апреля 1944 года. 9 мая 1944 года солдаты 4-го Украинского фронта, совместно с моряками Черноморского флота, освободили Севастополь. За боевые отличия 44 воинам, участвовавшим в тех битвах, было присвоено звание Героя Советского Союза, свыше 39 тысяч человек получили медаль «За оборону Севастополя».

В ходе митинга была развёрнута копия Знамени Победы площадью 200 квадратных метров. Символ Победы провезут по всем запланированным городам и в финале эстафеты — пронесут во главе колонны «Бессмертного полка» 9 мая в Москве.

В 11.00 был дан старт автопробегу. Первую остановку автоколонна сделала в Ялте рядом с Ливадийским дворцом, где в феврале 1945 года проходила историческая встреча глав правительств трёх союзных держав — И.В. Сталина, Ф. Рузвельта и У. Черчилля. Следующая остановка — у памятника партизанам получившего название «Партизанская шапка».

Завершился первый день марша-эстафеты масштабным митингом в симферопольском парке имени Гагарина, у мемориала «Могила Неизвестного солдата».

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.