#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Ростовской области прошёл велопробег в честь 100-летия Ленинского комсомола

21 октября в Ростове-на-Дону комсомольцы и коммунисты, символизируя преемственность поколений, провели велопробег по самому «горячему» в донской столице маршруту – через Театральную площадь, парк Революции и парк им. Горького, преодолевая километры.

Проезжая по улицам города, юноши и девушки произносили комсомольскую кричалку: «Ленин, партия, комсомол!». Непроизвольно останавливались и приветствовали комсомольцев прохожие: старшее поколение вспоминало свою пионерскую юность и комсомольскую молодость, а молодёжь подбадривала своих ровесников, борющихся за социальную справедливость.

Комсомольцы и коммунисты напомнили ещё раз горожанам о традициях Ленинского комсомола, его огромном вкладе в героическую историю нашей Родины, о шести заслуженных орденах. Орден Боевого Красного Знамени получен в 1928 году за беспримерный героизм в годы гражданской войны и иностранной интервенции; Орден Трудового Красного Знамени — в 1931 году за успешное выполнение первого пятилетнего плана развития народного хозяйства страны; Орден Ленина в 1945 году — за выдающиеся заслуги перед Родиной в годы Великой Отечественной войны; Орден Ленина в 1948 году — за выдающиеся заслуги в деле коммунистического воспитания советской молодёжи и активное участие в социалистическом строительстве и в связи с 30-летием со дня основания ВЛКСМ; Орден Ленина в 1956 году — за большие заслуги в социалистическом строительстве и освоении целинных и залежных земель; Орден Октябрьской революции в 1968 году — за выдающиеся заслуги в социалистическом и коммунистическом строительстве, за плодотворную работу по воспитанию подрастающего поколения и в связи с 50-летием ВЛКСМ.

Пресс-служба Ростовского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.