#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Приморском крае прошёл слёт комсомольского актива Дальневосточного федерального округа

С 24 по 29 августа в посёлке Ливадия Приморского края, на базе оздоровительного лагеря «Мечта» прошёл X дальневосточный слёт комсомольского актива. В слёте принимали участие комсомольские делегации из Хабаровского и Приморского краёв, Амурской, Сахалинской и Еврейской автономной областей.

На открытии слёта с приветственным словом выступил первый секретарь Приморского крайкома КПРФ Анатолий Долгачёв. В ходе своего выступления он отметил важную роль Ленинского комсомола для Коммунистической партии как серьёзного кадрового резерва. По видеосвязи к участникам слёта обратился первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков. Лидер Ленинского комсомола пожелал ребятам плодотворной работы и успехов в борьбе за социализм. Ребят также поприветствовал комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Дальневосточному федеральному округу Евгений Ляшенко.

Программа слёта включила в себя обмен опытом работы, лекции по марксистско-ленинской теории, истории Ленинского комсомола и Коммунистической партии, круглые столы и семинары. Онлайн-лекции провели секретари Центрального Комитета Ленинского комсомола: Наталья Дорохова рассказала об организационной работе ЛКСМ РФ, Евгений Дроздов акцентировал внимание на идеологической и агитационно-пропагандистской работе организации, Анастасия Байбикова осветила протестную деятельность ЛКСМ РФ.

В работе слёта принял участие секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, который провёл ряд лекций по противодействию фальсификации истории СССР.

«Было очень круто! В последний раз был в лагере 8 лет назад, а тут хоть всё и гораздо серьёзнее, но атмосфера невероятная, как в детство вернулся», – поделился своими впечатлениями комсомолец из Владивостока Артур Тимошенко.

График работы комсомольцев был достаточно плотным. Учебный день начинался с 8 утра зарядкой и закачивался в полночь подведением итогов.

В рамках программы слёта для ребят был организован выезд в город Находка, где они встретились с активом местного отделения КПРФ и ЛКСМ РФ. Участники слёта посетили с экскурсией совхоз «Новолитовский» и музей города.

Небольшое свободное от учёбы время комсомольцы использовали для выезда на пляж, спортивные и культурные мероприятия. Красной нитью прошла сквозь слёт игра «Выборы», в ходе которой ребята представляли свои политические партии, агитировали, снимали видеоролики на социальные и общественно-значимые темы.

«Очень понравились коллектив и место проведения. Узнал для себя много нового, а это самое главное», – отметил Утев Иван из г. Холмск Сахалинской области.

Практика проведения слётов комсомольского актива имеет давнюю традицию и будет продолжена в дальнейшем. Такие мероприятия, по словам участников, не только сближают ребят в идейном плане, но и создают семейную атмосферу в организации, когда «Один за всех и все за одного!».

Фоторепортаж

Пресс-служба Приморского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.