#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Подмосковье прошёл слет комсомольского актива ЦФО

В Подмосковье 17-19 августа в рамках акции «Комсомольское лето-2018» прошёл слёт комсомольского актива Центрального федерального округа, посвящённый 100-летию Ленинского комсомола. В нём приняли участие более 150 комсомольцев из 11 регионов, а также представители комсомольских организаций ДНР, Венесуэлы, Вьетнама и Лаоса.

Торжественно открыли слёт секретарь ЦК КПРФ, Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, секретарь ЦК ЛКСМ РФ, федеральный комсорг ЦК ЛКСМ РФ по ЦФО Анастасия Байбикова и первый секретарь Московского горкома ЛКСМ РФ Владимир Обуховский. Сразу после линейки комсомольцы направились на семинарские занятия. Стоит отметить, что программа слёта была очень насыщенной. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов рассказал ребятам о методах и способах борьбы с фальсификацией истории. Член ЦК КПРФ Павел Тарасов поделился опытом по организации протестных мероприятий и взаимодействию с органами правопорядка в нештатных ситуациях. Депутат Госдумы, комсомолец Денис Парфёнов подробно осветил принимаемые законы, отдельно остановился на инициативах и работе фракции КПРФ.

Вечером участники слёта собрались на круглый стол по обмену опытом работы. Ребята рассказали о том, как проходит подготовка к 100-летию Ленинского комсомола, протесты против пенсионной реформы и многое другое. По своим направлениям работы выступили секретари ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова, Евгений Дроздов, Анастасия Байбикова. Секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот обсудила с комсомольцами развитие пионерской организации и региональные инициативы. В заключении выступил первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, который подвёл итоги оживлённой встречи.

Следующий день начался с традиционной для комсомольцев зарядки, после которой участники слёта встретились с руководителем аппарата фракции КПРФ в Госдуме, председателем ВЖС «Надежда России» Ниной Останиной. Нина Александровна обратила внимание на инициативы фракции КПРФ по молодёжной политике, вопросам семьи и детства.

Далее комсомольцев ждал увлекательный и познавательный квест, посвящённый истории Ленинского комсомола. Входе квеста ребята прошли различные задания от исторических до творческих. Теоретические занятия продолжила советник Председателя ЦК КПРФ, кандидат экономических наук Любовь Никитична Швец, которая рассказала об экономических предпосылках политических событий и решений. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ Евгений Дроздов провёл семинар на тему: «Идеологическая работа ЛКСМ РФ».

Помимо образовательной программы комсомольцы провели соревнования по футболу и волейболу. Чемпионом слёта в турнире по футболу стала команда Липецких активистов, а второе место заняли ребята из Калуги.

Сборная команда Ленинского комсомола, которую представляли комсомольцы Белгорода, Москвы и Смоленска, выступила на дебатах против представителей Московского молодёжного отделения ЛДПР. После жарких дискуссий, приглашённые эксперты с обеих сторон обратили внимание ребят на ошибки, допущенные в ходе выступлений, и дали практические советы.

Завершился день творческим вечером. В комсомольском лагере прошло сразу два конкурса:  конкурс на лучший ролик к 100-летнему юбилею организации и конкурс на лучшее исполнение комсомольской песни. Множество душевных номеров исполнили в этот вечер, а делегации из Белгородской и Московской областей презентовали авторские песни, посвящённые комсомолу. Прекрасный творческий подарок сделали товарищи из Венесуэлы и Вьетнама. По окончанию конкурса вдохновлённые комсомольцы продолжили вечер стихотворениями Владимира Маяковского, а также прочитали свои собственные произведения. Так, в тёплой товарищеской атмосфере, завершился второй день слёта.

Третий день начался со встречи с заведующим отделом ЦК КПРФ по планированию, делопроизводству и контролю за выполнением решений центральных органов партии, председателем ЦКРК ЛКСМ РФ с 2011-2015 гг. Игорем Макаровым, который рассказал об истории формирования левого движения на постсоветском пространстве.

После встречи комсомольцы обменялись впечатление и подвели итоги работы, официально закрыв слёт. Завершающим мероприятием стали возложение к памятнику «Первым комсомольцам» в Москве и велопробег.

Слёт завершён, но наша борьба продолжается до полного освобождения России и мира от спрута капитализма!

Фоторепортаж

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.