#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Пермском крае прошёл слёт комсомольского актива

С 3 по 5 августа возле геологического природного памятника Усьвинские столбы прошёл III слёт комсомольского актива Пермского края. В этом году слёт был приурочен к знаменательной дате – 100-летию Ленинского комсомола. В нём приняли участие комсомольцы из Перми, Добрянки, Александровска и Коми округа.

Коммунистическая молодёжь разбила свой лагерь неподалёку от Усьвинских столбов. Усьвинские столбы – это огромный каменный массив на правом берегу реки Усьвы, сложенный известняками, вытянувшиеся в длину на несколько километров и достигающие высоты 120 метров. На скалах можно встретить отпечатки древних кораллов, брахиопод и другие окаменелости, напоминающие о том, что много миллионов лет назад здесь плескалось море.

Основным событием слёта стало восхождение комсомольцев на гору. Ребята, захватив с собой красный флаг с логотипом 100-летия Ленинского комсомола, проделали путь от лагеря до самых вершин величественного памятника природы. Достигнув верхней точки Столбов, комсомольцы развернули свой флаг на виду у сотен туристов, которые также в эти дни посещали это место.

Помимо восхождения программа слёта включала лекцию по истории Ленинского комсомола, которую прочитал первый секретарь Пермского крайкома ЛКСМ РФ Евгений Ермолаев. Также в рамках слёта прошёл V Пленум краевого комитета комсомола. Пленум рассмотрел итоги работы III Пленума ЦК ЛКСМ РФ и вопрос, посвящённый муниципальным выборам, в которых активно участвуют комсомольцы в качестве кандидатов.

За время слёта ребята укрепили коллектив, свою политическую и идеологическую грамотность, а также туристические навыки выживания в дикой природе.

Пресс-служба Пермского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.