#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Перми состоялось собрание левого философско-дискуссионного клуба

26 января Пермским крайкомом ЛКСМ РФ совместно с марксистским кружком «Lenin Crew» был проведён первый семинар в рамках «Левого философско-дискуссионного клуба». В мероприятии приняли участие представители широкого спектра пермских левых организаций.

«Левый философско-дискуссионного клуб» – новая площадка для представителей организаций коммунистического толка и просто заинтересованных людей, ставящая перед собой задачу изучения и применения марксистской теории в современных российских реалиях. Занятия клуба разделены на две части – теоретическую и дискуссионную. В теоретической части, без излишних споров, участники докладывают по обозначенной теме марксистской теории. В дискуссионном продолжении участники, особенно с учётом того, что они представляют различные левые течения и организации, презентуют своё видение и аргументы на заданную тему, отстаивая их.

Организаторы клуба надеются, что его регламент будет способствовать укреплению взаимоотношений внутри левого движения Пермского края, так как предоставляет своим участникам, в духе взаимного уважения и хорошего тона, обсудить свои взгляды на марксистскую теорию и прийти к единому мнению.

Марксистами из «Lenin Crew» была блестяще изложена тема первого семинара клуба – краткое содержание основополагающих трудов Маркса и Энгельса, – «Принципы коммунизма» и «Манифест Коммунистической партии». Следом, была проведена дискуссия и затронуты многие вопросы, которые автоматически вытекали из, казалось бы, достаточно простой для марксиста темы: о совместимости и несовместимости марксизма и национализма, о религии и отношение коммунистов к ней, о сущности империализма как явления и существует ли он сейчас, и другие не менее важные вопросы.

Семинар прошёл в товарищеском духе. Имела место конструктивная критика со стороны всех участников друг к другу, достигнуты первые взаимопонимания. Все участники мероприятия отметили его высокий уровень и полезность для взаимодействия между левыми организациями и коммунистами. Идёт подготовка ко второму семинару «Левого философско-дискуссионного клуба».

Пресс-служба Пермского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.