#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Пензе прошла акция в защиту свободного интернета

1 апреля в России празднуют День смеха. Но нынешней российской молодёжи последнее время не до шуток. Власти активно стремятся ограничить право молодых людей на пользование интернетом. Голосами депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме приняты законопроекты о суверенном интернете, «фейк-ньюс» и оскорблении власти.

Напомним, что ещё в декабре прошлого года рабочая группа при Правительстве РФ в своём отзыве отмечала, что затраты на реализацию законов об интернете могут достичь 25 млрд рублей. И это минимум!

Понимая губительность подобных законов, пензенские комсомольцы решили провести акцию протеста против вступления их в силу. Было очевидно, что массовый пикет власти не согласуют, поэтому активисты ЛКСМ РФ пошли на креативную акцию. Комсомольцы изобразили чиновника из Роскомнадзора, «единоросса» и обычного человека. У последнего был заклеен рот и связаны руки. Именно так, как и у любого гражданина России. Его «под конвоем» сопроводили до здания областного управления Роскомнадзора. Там «представители власти» разбили ноутбук, подожгли и раскидали деньги. Этим активисты показали, как чиновники и депутаты-«единороссы» уничтожают технологии, ограничивают свободу и выбрасывают деньги на ветер. Естественно акция не понравилась сотрудникам охраны и те вызвали полицию.

И правда, а что остаётся делать чинушам в ответ на возмущение молодёжи? Только лишь жаловаться в «правоохранительные» органы. Специально для подобных жалобщиков Пензенский обком ЛКСМ РФ заявляет, что будет продолжать бороться за права и свободу молодёжи, за свободный интернет и против всем известной партии жуликов и воров.

Пресс-служба Пензенского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.