#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В новый состав Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России вошли представители Ленинского комсомола

17 ноября 2020 года состоялось пятое заседание Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России. Мероприятие прошло в формате видеоконференции. В заседании приняли участие депутаты — члены Комиссии Парламентского Собрания по социальной и молодёжной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам, члены Комиссии Парламентского Собрания по законодательству и Регламенту, а также члены Молодёжной палаты при Парламентском Собрании.

В ходе заседания утверждён новый состав Молодёжной палаты, избраны председатель, первый заместитель, заместители председателя, а также сформированы новые составы комиссий. Изменения в составе произошли в связи с делегированием палатами Национального собрания Республики Беларусь и палатами Федерального Собрания Российской Федерации в Молодёжную палату новых членов и истечением срока полномочий предыдущего состава.

Напомним, что второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова являлась Первым заместителем Председателя Молодёжной палаты (председатель – представитель Беларуси). В новом же составе КПРФ и Ленинский комсомол будут представлять комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Приволжскому федеральному округу Михаил Кремлёв, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Уральскому федеральному округу Денис Курочкин и первый секретарь Санкт-Петербургского городского комитета ЛКСМ РФ Егор Михайлов. В результате распределения полномочий Денис Курочкин был избран председателем Комиссии Молодёжной палаты по предпринимательству и экономическим вопросам.

Также участники заседания подвели итоги деятельности Молодёжной палаты при Парламентском Собрании в 2018-2020 годах, обсудили план работы на 2021 год. Кроме того, был сформирован Экспертный совет Молодёжной палаты при Парламентском Собрании Союза Беларуси и России, в состав которого вошли по четыре представителя от каждой страны, в том числе Наталья Дорохова.

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.