#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Новосибирской области прошёл слёт комсомольского актива Сибири «Торнадо-2019»

Новосибирская область в очередной раз приняла слёт комсомольского актива Сибирского федерального округа «Торнадо». С 16 по 18 августа на базе отдыха «Ордынка» собрались комсомольцы из 9 регионов Сибири. В программу слёта входили лекции, тренинги на командообразование, деловые игры и спортивные состязания, а также встреча с мэром Новосибирска Анатолием Локтем.

Открыли «Торнадо-2019» второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по СФО Антон Арцибашев, первый секретарь Новосибирского обкома ЛКСМ РФ Роман Яковлев. В своих выступлениях они поприветствовали ребят и обозначали важность таких слётов. Комсомольцам был продемонстрирован фильм о работе «красного мэра» Новосибирска Анатолия Локтя.
Далее представители региональных отделений ЛКСМ РФ презентовали работу своих организаций.

Следующий день слёта начался с лекции секретаря обкома КПРФ Владимира Карпова, посвящённой основам марксистско-ленинской философии. С большим вниманием прошло выступление руководителя комиссии по протестным действиям Новосибирского обкома КПРФ Кирилла Щербакова, который рассказал о нюансах в проведении протестных акций. В ходе опроса выяснилось, что большинство участников слёта хотя бы раз принимало участие в митингах или пикетах, каждый пятый — был организатором. После лекции комсомольцам было дано задание — составить уведомление на митинг и пикет, а потом добиться его согласования от придирчивого чиновника. Ребята слаженно работали в группах. Такая «деловая игра» даёт знания, которые точно пригодятся в дальнейшей политической деятельности.

С лекцией, посвящённой вековой истории Ленинского комсомола выступил Ярослав Листов. Секретарь ЦК ЛКСМ РФ рассказал о шести орденах Ленинского комсомола, предательских 80-х и 90-х, трудном восстановительном периоде и современных направлениях работы организации. Также в связи с либеральными протестами в Москве, Ярослав Листов разъяснил позицию ЦК ЛКСМ РФ по данному вопросу. Антон Арцибашев свою лекцию посвятил вопросам организационного строения и информационной работе Ленинского комсомола.

Об особенностях избирательных кампаний с учётом сибирской специфики выступил Ренат Сулейманов. «Сибирь — это район, где побеждают коммунисты. Будем надеяться, что количество побед увеличится», – подчеркнул он в своём выступлении. Также докладчик подробно проанализировал ситуацию, которая складывается в стране перед единым днём голосования 8 сентября. Второй секретарь Новосибирского обкома КПРФ дал несколько советов комсомольцам, решившим стать депутатами: начинать избирательную кампанию как можно раньше, делать упор на конкретную работу на избирательном округе и быть уверенными в своей победе, ведь за нами правда.

Помимо теоретического блока в программу слёта входила и спортивная часть. Шесть команд соревновались в перетягивании каната. Чтобы провести спортивное состязание в Ордынский район приехал депутат Новосибирского горсовета фракции КПРФ Александр Бурмистров. Он объяснил ребятам правила перетягивания каната и следил за тем, чтобы никто их не нарушал. С первого раунда комсомольцы-болельщики подбадривали команды. За первое место ребята сражались до последнего. Победу одержала команда, в которую вошли алтайские и новосибирские комсомольцы.

Третий день слёта прошёл в Новосибирске. На площадке перед ДК Горького ребята приняли участие в пикете, проходящего в рамках Всероссийской акции за честные выборы.

Одним из знаковых мероприятий заключительного дня слёта стала встреча с первым секретарём Новосибирского обкома КПРФ, мэром Новосибирска Анатолием Локтем. Для комсомольцев была организована экскурсия по мэрии. Директор Музея Новосибирска Елена Щукина рассказала о некоторых интересных моментах в истории города, ставшего миллионником за 69 лет. Это рекорд для России. Гостям показали реликвии города – орден Ленина, решение о переименовании Новониколаевска в Новосибирск, строительстве метрополитена. В зале заседаний их встретил «красный» мэр. Градоначальник продолжил своеобразную «экскурсию». Он рассказал, почему Новосибирск стал городом Трудовой Доблести и Славы, как создавалось Сибирское отделение АН СССР.

«Политическая палитра в Новосибирске всегда была разнообразной. Но мы были уверены в своих силах. Сейчас мы ощущаем общую ответственность за управление городским хозяйством. Люди ждут от нас уже не акций протеста, а конкретных решений», – подчеркнул Анатолий Локоть.
На память о городе мэр подарил Ярославу Листову копию решения о присвоении Новосибирску статуса «Города Трудовой Доблести и Славы».

Укрепление горизонтальных и вертикальных связей — важнейшая задача комсомольских слётов. Данная задача была решена с успехом, активисты завели новые знакомства, поделились опытом работы и получили новые знания.

Фоторепортаж

Пресс-служба Новосибирского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.