#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Новороссийске прошёл слёт комсомольского актива Юга России

С 1 по 3 октября в городе-герое Новороссийск прошёл слёт комсомольского актива Южного федерального округа. В работе слёта приняло участие свыше 100 активистов из южных регионов России: республики Адыгея, Краснодарского края, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областей.

Все дни слёта были насыщены лекциями, тренингами, открытыми дискуссиями, играми на командообразование и спортивными состязаниями.

Слёт открылся организационным собранием, которое провёл комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Южному федеральному округу Халит Аитов. Всех участников распределили по командам, в которых они выбрали лидеров и название.

Далее состоялась дискуссия на тему: «Альтернативная история русских революций. Борьба с фальсификацией истории». Модераторами мероприятия выступили историки В.Ю. Немчинов, А.М. Токарев, А.М. Козырёв. В рамках дискуссии участники слёта смогли получить ответы на множество вопросов, а также выразить своё мнение по вопросам конкретного исторического периода. Стоит отметить, что за наиболее интересные выступления и правильные ответы каждая команда получала определённое количество баллов, суммирующихся в общем командном зачёте.

Во второй день слёта комсомольцы прослушали лекции на темы: «Психология коммуниста» и «Религия и классовое общество», а также по проектной деятельности Ленинского комсомола.

После лекционной части, состоялся идеологический квест «Красные пираты Чёрного моря», в котором ребятам пришлось разгадывать загадки и проходить испытания. Завершила день интерактивная игра «Красный КВИЗ».

В первой половине следующего дня прошли две лекции: «Атрибуты демократии на примере современной России», которую прочитала кандидат политических наук Татьяна Чешенова и «Языковая оккупация», лектором которой выступила переводчик-синхронист, лингвист Ирина Воскресенская.

Не обошлось на слёте и без спортивных состязаний. Основная цель спортивных мероприятий не только состязание за звание самых быстрых, но и командообразование. Как отмечают организаторы слёта, ребята должны были довериться друг другу работая в команде, несмотря на определённые трудности. К примеру, один комсомолец должен был пройти по канату, который удерживали все остальные. Ребята, в свою очередь, должны были приложить максимальные усилия для того, чтобы канат был натянутым и прочным. В тот же день состоялся шахматный турнир между всеми командами.

Тренинг на знание уставной деятельности организации провели председатель Центральной Контрольно-ревизионной комиссии ЛКСМ РФ Карина Смотракова и член Президиума ЦКРК комсомола Анна Аитова. Каждая из команд должна была составить одно интересное и оригинальное обращение, а эксперты, из числа членов ЦКРК, должны были отобрать пять самых интересных обращений от 5 команд. Другие же 5 команд должны были разобраться с обращениями и принять соответствующие решения, в соответствии с Уставом ЛКСМ РФ.

В завершающий день комсомольского форума лекцию о событиях «Чёрного октября 1993 года» прочитал секретарь ЦК ЛКСМ РФ, историк Ярослав Листов.

Перед закрытием слёта, комсомольцы посетили мемориал «Малая земля». Здесь в феврале 1943 года в оккупированном немецкими и румынскими войсками Новороссийске высадился советский десант. В жестоком бою советские солдаты и моряки отвоевали у сильно превосходящего по численности врага пятачок площадью около 30 кв. км. Этот маленький клочок земли, который 225 дней обороняли наши войска, получил название «Малая земля». Один из участников десанта в письме в Военный совет написал: «Отвоёванный нами от врага клочок земли под городом Новороссийском мы назвали Малой землей. Она хоть и мала, но это земля наша, советская… и мы её никогда и никакому врагу не отдадим… Клянёмся своими боевыми знаменами… выстоять в предстоящих схватках с врагом, перемолоть их силы и очистить Тамань от фашистских мерзавцев. Превратим Малую землю в большую могилу для гитлеровцев».

За три дня основные цели слёта были достигнуты: ребята подружились, обменялись опытом работы, получили новые знания и заряд энергии для дальнейшей борьбы за социализм!

Фоторепортаж

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.