#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Курске состоялось первое занятие в школе комсомольского политического просвещения

29 сентября в Курске состоялось первое занятие в школе комсомольского политического просвещения по теме: «Комсомол: прошлое и будущее», посвящённое 100-летию Ленинского комсомола.

Зал украсила специальная выставка «Эпоха юности и побед», подготовленная ЦК ЛКСМ РФ об истории Ленинского комсомола, которая побывала уже во многих городах России. В экспозиции представлены информационные планшеты, снабжённые фотографиями, репродукциями картин и факсимиле документов, характеризующих роль Ленинского комсомола в истории нашей Родины. Отражена роль комсомольцев в Победе в Великой Отечественной войне, покорении космоса и великих стройках.

Открыл первое занятие школы первый секретарь Курского обкома ЛКСМ РФ Александр Понарин, который в очередной раз подчеркнул важность идеологической учёбы.

Затем слушателям школы был продемонстрирован документальный фильм «История комсомола Ямской слободы», рассказывающий о первой в Курске комсомольской ячейке.

С докладом об истории Ленинского комсомола выступил кандидат педагогических наук Юрий Белянский. В своём выступлении он подробно рассказал о шести орденах, которыми была награждена организация.

Перед слушателями выступила также первый секретарь Курского обкома комсомола (2009-2012 гг.) Светлана Канунникова. Сегодня она — кандидат в члены ЦК КПРФ, секретарь обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Курском городском Собрании.

Комсомолец Кирилл Щербаков поделился впечатлениями об участии делегации Ленинского комсомола во Всероссийском молодёжном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме». «Собравшись из разных уголков страны в единый кулак, комсомольцы буквально за несколько дней стали крепким коллективом, достойно выступив на форуме», — отметил Кирилл.

Приглашённый на политзанятие школьник из Октябрьского района Александр Никифоров с прошлого года увлекся коллекционированием экспонатов для будущей собственной выставки. На политзанятии Александр представил часть экспонатов, подробно рассказав, как они к нему попали. Вот газета «Пионерская правда» 1959 года выпуска, множество комсомольских значков разного времени, портрет героя-молодогвардейца Ульяны Громовой…

— Я создаю свой собственный музей истории Коммунистической партии и Ленинского комсомола, — поделился Александр Никифоров. – Пока он будет размещаться в моей квартире, доступ для всех свободный, а потом время покажет, как всё сложится.

Ветеран комсомола В.Л. Умеренков пожелал ребятам не только продолжать и приумножать  лучшие традиции отцов и дедов, но и обратить особе внимание на то, что сегодняшнее время требует срочных перемен. И осуществлять их придётся новому — молодому поколению.

Первое занятие в школе комсомольского политпросвещения прошло не только на высоком идейном уровне, но стало интересным для каждого слушателя.

Пресс-служба Курского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.