#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В комсомоле Брянщины обновилось руководство

29 ноября состоялась XIV отчётно-выборная Конференция Брянского областного отделения ЛКСМ РФ. На неё было избрано 12 делегатов от 10 местных отделений Брянска, Сельцо, Фокино, Дятьковского, Карачевского, Жуковского и Стародубского районов.

По традиции перед началом Конференции состоялось вручение комсомольских билетов новым членам организации — Роману Демьяненко и Вячеславу Касину.

После исполнения «Интернационала», избрания рабочих органов и утверждения повестки дня Конференция приступила к работе.

В повестку дня Конференции было внесено 4 вопроса:

– отчёт о работе Комитета Брянского областного отделения ЛКСМ РФ за период с ноября 2018 года по октябрь 2020 года;

– отчёт о работе Контрольно-ревизионной комиссии Брянского областного отделения ЛКСМ РФ за период с ноября 2018 года по октябрь 2020 года;

– выборы Комитета Брянского областного отделения ЛКСМ РФ;

– выборы Контрольно-ревизионной комиссии Брянского областного отделения ЛКСМ РФ.

С отчётным докладом о работе Комитета выступил первый секретарь обкома комсомола Константин Павлов.

Охарактеризовав современную политическую ситуацию в целом по России и на Брянщине, в частности, докладчик отметил ухудшающееся положение молодёжи: жильё многим недоступно, стоимость обучения в ВУЗах неподъёмно, а о качестве образования, особенно после введения дистанционки в связи с коронавирусом, уже и говорить не приходится. Безработица, низкие зарплаты, работа на износ, доступность алкоголя и наркотиков – лишают молодое поколение будущего. Из молодёжи делают безвольных, безынициативных, послушных рабов и потребителей.

Первый секретарь осветил работу обкома ЛКСМ РФ с молодёжью, участие в её патриотическом воспитании, пропаганде коммунистических идей, а также укреплении рядов местных отделений и существенное усиление работы в интернете. Были озвучены положительные итоги работы «Школы молодого коммуниста», «Комсомольского прожектора», нового проекта на ютуб-канале «Блинские новости» и других проектов.

Характеризуя работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, Константин Павлов отметил регулярные «Вахты памяти», субботники, открытые уроки в школах и ВУЗах, акции «Связь времён и поколений», комсомольские конкурсы, акцию «Своих не бросаем».

Отмечались также довольно успешные выступления брянских комсомольцев в межрегиональных мероприятиях. В частности, Алексей Агапов принял участие в первом этапе автопробега «Наша Великая Победа». Ребята дважды участвовали в молодёжном форуме «Территория смыслов» (Московская область), где отлично проявил себя наш пролетарский поэт Дмитрий Дашунин. Брянская делегация хорошо показала себя на Слёте комсомольского актива ЦФО в Белгороде, где впервые заняла два вторых места.

За отчётный период, отметил докладчик, лучшими признавались Володарское отделение – по итогам 2018 года (первый секретарь Дмитрий Дашунин) и Карачевское отделение – по итогам 2019 года (первый секретарь Алексей Агапов).

«В сегодняшней ситуации, когда буржуазная власть усиливает угнетение трудящихся, загоняя народ всё больше в нищету, когда режим усиливает политические ограничения и репрессии, нам необходимо привлекать новых сторонников, укреплять ряды местных отделений и создавать новые. В ближайшее время планируем обновить Бежицкое и Жуковское отделения и создать новое – в Новозыбкове», – завершил Константин Павлов.

В обсуждении доклада приняли участие члены Комитета, руководители Карачевского, Володарского районных и Фокинского городского отделений: Алексей Агапов, Дмитрий Дашунин и Никита Гришакин, отчитавшиеся о проделанной своими отделениями работе.

По итогам обсуждения доклада, работа Комитета за отчётный период признана удовлетворительной.

Конференция избрала новый состав Комитета и Контрольно-ревизионной комиссии.

После завершения работы Конференции прошёл организационный Пленум, на котором первым секретарём Брянского обкома ЛКСМ РФ был избран Алексей Агапов. Секретарём по организационной работе и протестной деятельности стал Никита Гришакин, а секретарём по культурно-массовой работе – Станислав Луговой.

Также прошло первое заседание Контрольно-ревизионной комиссии. Её председателем был избран Константин Павлов.

Пресс-служба Брянского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.