#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Карачаево-Черкесии прошёл слёт комсомольского актива ЮФО и СКФО

С 18 по 21 июля 2019 года в живописных местах Домбая прошёл слёт комсомольского актива Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

На торжественном открытии слёта выступили комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Южному федеральному округу Халит Аитов, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу Зарина Тотрова и первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома ЛКСМ РФ Екатерина Аджиева. В своих выступлениях организаторы поприветствовали ребят и рассказали о программе слёта.

Каждый день комсомольского форума начинался с общей зарядки под открытым небом. После завтрака ребята отправлялись на лекции и практические занятия.

Комсомольцы прослушали курс лекций о буржуазных революциях, положивших начало капитализму, который прочитал историк Владимир Немчинов. На лекциях были рассмотрены основные моменты и общие закономерности развития буржуазных революций в Нидерландах, Англии, Франции и России.

С лекцией «Методы командного мышления и работы над проектами» выступила член ЦК ЛКСМ РФ Анастасия Ефремова. В ходе лекционных занятий обсуждались вопросы разработки перспективных проектов охватывающих практически все сферы жизнедеятельности общества. На примере личного опыта были обозначены основополагающие начала разработки проектов.

Секретарь Астраханского обкома КПРФ Александр Токарев провёл лекции «Ленин как государственник» (к 150-летию со дня рождения основателя Советского государства) и «Основные процессы исторической концепции».

С лекцией, посвящённой информационной безопасности и работе в интернете выступил Виктор Полуэктов. А Олег Кравченко прочитал лекцию на тему: «Правовая безопасность при политической деятельности». Ребятам была разъяснено, как защитить свои права в процессе политической борьбы и избирательной кампании.

Интересные тренинги «Перспективы развития общества с позиции исторического материализма» и «Видение коммунизма» провёл Халит Аитов.

Помимо лекций в программу Слёта входила и культурная программа. Для ребят была организованна поездка в г. Орджоникидзе в Музей-памятник защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны. В ходе экскурсии комсомольцы познакомились с историей битвы за Кавказ. Большое впечатление оставила история семнадцатилетнего комсомольца Петра Кирилловича Коптева, погибшего в 1942 году при защите перевала. Его тело спустя двадцать лет было найдено в ледниках. В одном из карманов его гимнастёрки нашли комсомольский билет, который сегодня является экспонатом музея. В конце экскурсии ребятам был показан документальный фильм о героической защите Клухорского, Марухского, Санчарского и других перевалов Кавказа. После чего комсомольцы возложили цветы к Вечному огню на братской могиле советских воинов. А на следующий день ребята посетили Тебердинский биосферный заповедник. Заповедник расположен на северных склонах Главного Кавказского хребта. На территории заповедника растут редкие растения (из них 26 видов занесены в Красную книгу России) и обитают животные (из них 31 вид входит в Красную книгу России), которые встречаются в республике.

В заключительный день Слёта комсомольцам предстояло проявить свой опыт и навыки, полученные в ежедневных баталиях на политической арене. Ребят ждала интеллектуальная игра «Выборы», где командам участников согласно жребию нужно было сыграть роль партии, журналистского сообщества, ЦИКа. В данной игре, как и в жизни, кандидатами от партий были представлены программы, а по итогам выборной кампании состоялось голосование. Победители получили грамоты и памятные призы.

На закрытии Слёта выступил первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев, который отметил значимость проводимого форума, поблагодарил комсомольский актив за поддержку в сложной политической ситуации с выборами в республике и исполнил легендарную песню «И вновь продолжается бой».

Алексей Пинигин, Елена Межуева

Фоторепортаж: Евгений Каменщиков

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.