#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Калининградской области прошёл V региональный слёт комсомольского актива

Комсомольцы на время проведения слёта с 24 по 26 июля заняли тевтонский замок XIII века «Бранденбург», что находится в посёлке Ушаково на берегу Калининградского залива. В мероприятии принимали участие представители первичных отделений ЛКСМ РФ Калининграда, Мамоново, Славска, а также сторонники социалистических идей.

После торжественного открытия, вручения комсомольских билетов новым членам организации и поднятия знамени ЛКСМ РФ, ребята под руководством комсомольцев Никиты Батенко и Евгения Шаньгина прошли тренинг на командообразование. Всем участникам пришлось не только проявить смекалку и эрудицию, но даже доверить своё здоровье товарищам по команде.

К вечеру второго дня секретарём областного комитета ЛКСМ РФ по идеологии Юрием Никифоровым была проведена политическая игра «Дебаты». Участники слёта под строгим надзором жюри тренировались в ораторском искусстве на сложные политические темы – от борьбы с пиратством в интернете до экономики скандинавских стран. Как признались многие дебатёры, тяжко было отстаивать ту точку зрения, с которой сам в корне несогласен. По итогам игры, победителями стали Артём Виноградов и Валерия Слесаревская, которая также получила приз зрительских симпатий.

Комсомолка-поэтесса Анастасия Озерицкая организовала участникам слёта творческий вечер. В стенах замка звучали стихи Блока, Маяковского, Есенина и даже Гёте. Некоторые товарищи зачитали авторские произведения.

Культурная программа продолжилась на третий день слёта. В одном из помещений замка был обустроен кинолекторий. Ребята посмотрели и обсудили фильм 2019 года «Отверженные» французского режиссёра Ладжа Ли. Каждый участник высказал свою точку зрения на проблему политической идентичности современной молодёжи.

В течение всех трёх дней ребята получали большой заряд энергии и положительных эмоций. Но плодотворный отдых – дело второстепенное, ведь впереди всех ждёт борьба за социализм.

Пресс-служба Калининградского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.