#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Кабардино-Балкарии прошёл слёт комсомольского актива Северного Кавказа

С 28 по 31 августа на базе Кабардино-Балкарского государственного университета в Приэльбрусье прошёл слёт комсомольского актива Северо-Кавказского федерального округа. В мероприятии приняли участие комсомольцы Дагестана, Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии и Ставропольского края.

Программа слёта была ориентирована прежде всего на изучение комсомольцами марксистско-ленинской теории, обмен опытом работы комсомольских организаций, закрепление знаний по истории комсомольского движения. Вместе с тем были предусмотрены различные культурные и спортивные мероприятия, конкурс комсомольской песни, квесты, викторины.

После тёплой встречи состоявшейся в Нальчике, комсомольцы Северного Кавказа отправились на площадь Согласия, чтобы возложить цветы к памятнику В.И. Ленина. Также участники слёта почтили память павших комсомольцев в годы Великой Отечественной войны.

На торжественном открытии с приветственным словом выступили секретарь ЦК КПРФ Мария Дробот, первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Борис Паштов, первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по СКФО Зарина Тотрова, заместитель министра культуры Северной Осетии Чермен Дудаев.

Мария Дробот провела лекцию на тему: «Партийная и комсомольская работа с пионерским движением». В ходе лекции были обсуждены вопросы, касающиеся как истории пионерии, так и её положения в наши дни. Произошёл обмен мнениями о создаваемых властями альтернативных детских организациях, подменяющих идеалы справедливости, народовластия и социализма.

В формате видеоконференции перед комсомольцами выступила второй секретарь ЦК ЛКСМ РФ Наталья Дорохова. Темой разговора стала текущая политическая обстановка в стране, в частности обсудили ситуацию со снятием 19 кандидатов КПРФ в Ульяновской области и проводимую в связи с этим акцию протеста. По итогу разговора Наталья Юрьевна обозначила задачи стоящие перед Ленинским комсомолом и пожелала плодотворной работы участникам слёта.

Первый секретарь Кабардино-Балкарского рескома КПРФ Борис Паштов и первый секретарь Карачаево-Черкесского рескома КПРФ Кемал Бытдаев поговорили с комсомольцами об участие лево-патриотической молодёжи в выборных кампаниях и о молодёжной политике в целом. Комсомольцы поделились своим опытом участия в выборах как в качестве наблюдателей, так и в качестве кандидатов в депутаты различных уровней.

С приветственным словом к участникам слёта обратился член Президиума ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС Казбек Тайсаев. В своём выступлении Казбек Куцукович рассказал об истории комсомольского движения на Северном Кавказе, а также дал развернутый ответ касаемо позиции партии по ситуации в братской Белоруссии.

Не осталась без внимания всё более актуальная в последнее время тема — работа в социальных сетях. Данный вопрос раскрыл секретарь Нальчикского горкома КПРФ Дмитрий Кондратьев. Анализируя свой опыт работы в соцсетях, лектор дал ряд практических советов, которые станут хорошим подспорьем для пропаганды коммунистических идей в сети Интернет.

В онлайн-режиме с лекциями охватывающие вопросы противодействия фальсификации истории СССР и положения Ленинского комсомола в международном коммунистическом движении выступили секретари ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов и Роман Кононенко.

Вопросов теории марксизма-ленинизма коснулся в своей лекции заместитель министра культуры Северной Осетии Чермен Дудаев. Опираясь на работу В.И. Ленина «Три источника и три составные части марксизма» был проведён анализ происходящих процессов в современном обществе.

Торжественное закрытие, прошедшее в форме поэтического вечера, стало завершением программы комсомольского слёта актива Северного Кавказа. В выступлениях звучали стихотворения Владимира Маяковского, Андрея Вознесенского, Роберта Рождественского, Михаила Лермонтова, Эдуарда Асадова, а Чермен Дудаев, комсомольцы Зелимхан Айляров и Давид Бурнацев прочитали авторские стихотворения.

Слёт комсомольского актива Северо-Кавказского федерального округа однозначно оставил тёплые чувства товарищества и братства его участникам и зарядил ребят на дальнейшую борьбу.

Фоторепортаж

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.