#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Иркутской области в 14-й раз прошла Всероссийская Байкальская школа комсомольского актива

Важным событием июля в партийной и комсомольской жизни стало проведение в Иркутской области Всероссийской Байкальской школы комсомольского актива. С 22 по 29 июля в кемпинг-отеле «Ёлочка», расположенного недалеко от Иркутска, собрались активисты ЛКСМ РФ из Республик Алтай, Бурятия, Хакасия и Якутия, Алтайского, Забайкальского, Пермского, Приморского и Хабаровского краёв, Амурской, Кемеровской, Курганской, Сахалинской, Томской и Челябинской областей. В этом году Школа проходила в 14-й раз.
В работе ВБШКА также принимали участие комсомольские активисты из Иркутска, Качуга, Усолья-Сибирского, Ангарска, Черемхово, Нижнеудинска. Организаторами школы стали первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Виталий Попов и секретарь обкома комсомола, заместитель министра по молодёжной политике правительства Иркутской области Андрей Ахмадулин.

На торжественном открытии ВБШКА слушателей поприветствовал секретарь Иркутского обкома КПРФ Владимир Примачек. Он рассказал о работе областного комитета партии, о задачах, которые стоят перед коммунистами области в период предвыборной кампании в местные органы власти. Также с приветственным словом к слушателям обратились заведующий Отделом ЦК КПРФ по молодёжной политике, секретарь ЦК ЛКСМ РФ Ярослав Листов, первый секретарь Иркутского горкома КПРФ, заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Ольга Носенко, член бюро областного комитета КПРФ, главный редактор газеты «Приангарье» Александр Глушков. Ветеран комсомола, народный поэт-коммунист Пётр Ильин прочитал своё очередное стихотворение, посвящённое Ленинскому комсомолу.

После открытия состоялось знакомство между ребятами. Комсомольцы прослушали лекцию по истории организации, с которой выступил Пётр Ильин, а инструктор отдела организационно-партийной и кадровой работе обкома КПРФ Леонид Чернов рассказал о подготовке и проведении комсомольского собрания.

Последующие дни для слушателей Школы оказались весьма насыщенными: комсомольцы выезжали в посёлок Белореченский на встречу с генеральным директором-коммунистом СХПК «Усольский свинокомплекс» И.А. Сумароковым, мэром-коммунистом Усольского района В.И. Матюхой, министром сельского хозяйства Иркутской области, коммунистом И.П. Сумароковым.

25 июля вся группа в полном составе прибыла в международный пионерский лагерь «Алые паруса», где в этот день был торжественно открыт летний сезон. Здесь же состоялся товарищеский футбольный матч между слушателями ВБШКА и пионерами.

В период учёбы комсомольцы прослушали лекции по ораторскому искусству, о работе агитаторов на избирательном поле, о роли И.В. Сталина в развитии страны, о работе с детьми и пионерами. С лекциями «Планирование работы – неотъемлемая часть комсомольских органов» и «Протестная деятельность в работе партийных и комсомольских организаций» выступили секретари Иркутского областного и Ангарского городского комитетов партии Владимир Примачек и Сергей Бренюк. Лекцию на тему: «Особая роль Контрольно-ревизионной комиссии в работе комсомольских организаций» прочитал первый секретарь Иркутского обкома ЛКСМ РФ Виталий Попов.

Также для слушателей были организованы тренинги «Проведение комсомольского собрания», «Я – кандидат. Разработка концепции предвыборной программы», «Встреча с избирателями», «Теледебаты».

В последний день работы ВБШКА-2019 комсомольцы побывали на экскурсии на Байкале.

Пресс-служба Иркутского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.