#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Греции проходят репрессии против участников антивоенной антиимпериалистической демонстрации

16 апреля 2018 года в Греции сотни молодых людей, среди них комсомольцы, вышли на улицы Афин для участия в антивоенной антиимпериалистической демонстрации.

Греческое правительство СИРИЗА-АНЭЛ применило насилие и репрессии в отношении студентов, которые выступили против нового преступления империализма в Сирии.

Поводом для репрессий стала попытка символического сноса памятника Гарри Трумэну со стороны демонстрантов. Никто не должен забывать, что Гарри Трумэн был одним из величайших преступников империализма в XX веке. Будучи президентом США, он отдал приказ о сбросе атомных бомб на Хиросиму и Нагасаки, в результате во время взрыва погибло более 200 000 человек, а миллионы людей стали жертвами в последующие годы. Трумэн начал «холодную войну», отдал приказ о нападении на народ Кореи в 1950 году.

Насилие со стороны органов безопасности привело к серьёзным увечьям шести молодых людей, а полиция арестовала двух борцов, комсомольцев, которые отданы под суд по сфабрикованному и необоснованному обвинению.

Сегодня в Афинах пройдёт суд над комсомольцами. Ленинский комсомол выражает солидарность с борцами против империализма и выйдет сегодня к посольству Греции в Москве и Санкт-Петербурге с одиночными пикетами в поддержку товарищей!

Видео задержания: https://www.youtube.com/watch?v=tmQ1224C5A0&t=2s

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.