#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В год 100-летия Ленинского комсомола в Ставропольском крае прошёл круглый стол, посвящённый работе с молодёжью

В рамках мероприятий, связанных с празднованием 100-летия Ленинского комсомола, 24 ноября в городе Пятигорске на базе санатория «Зори Ставрополья» коммунисты и комсомольцы Ставропольского края провели круглый стол на тему: «Об участии молодёжных общественных организаций в развитии отдельных направлений молодёжной политики Ставропольского края».

С докладом «О приоритетных направлениях молодёжной политики» перед участниками встречи выступил первый секретарь крайкома КПРФ, заместитель председателя Думы Ставропольского края Виктор Гончаров.

Основными темами прозвучавших докладов стали вопросы формирования здорового образа жизни, развития гражданской позиции и патриотизма, поддержки талантливой молодёжи, помощи молодёжным и детским организациям, социальной поддержки молодёжи, гарантий в сфере труда и занятости молодёжи, вовлечения молодёжи в управление городом и селом.

О проблемах мизерных зарплат в сфере образования в своём выступлении коснулся заведующий отделом по работе с молодёжью Кисловодского горкома КПРФ Иван Худяков. «Лишь небольшая часть работников образования получает около 25 тысяч рублей. Это завучи, которые работают одновременно на четырёх рабочих местах. Невозможно привлечь достаточно квалифицированных кадров в образование за 8 тысяч рублей в месяц!», — отметил Иван Фёдорович.

Первый секретарь Ставропольского крайкома ЛКСМ РФ Тамерлан Чершембеев подробно рассказал о работе Ленинского комсомола и социальных проблемах школьников, студентов и выпускников.

Молодёжь, участвующая в круглом столе, говорила о своих конкретных проектах и достижениях. Ребята просили о помощи в организации футбольных турниров и других спортивных мероприятий, организации досуга.

По итогам встречи Компартия обещала оказать всестороннюю поддержку молодёжи края в их начинаниях. В частности было принято решение об организации летнего молодёжного лагеря на Кавказских Минеральных Водах при поддержке депутатов от КПРФ и актива партии.

Встреча в Пятигорске ещё раз продемонстрировала, что Компартия и Ленинский комсомол всегда открыты к сотрудничеству с молодёжью. В отличие от власти, коммунисты готовы предложить молодым людям реальную помощь и поддержать интересные молодёжные проекты.

Пресс-служба Ставропольского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.