#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Донецке состоялся II съезд ЛКСМ ДНР

15 сентября 2018 года в Донецке состоялся II съезд ЛКСМ ДНР, в котором приняло участие 80 делегатов из городов и районов Донецкой Народной Республики. На съезде присутствовали первый секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов и делегация луганских комсомольцев во главе с первым секретарём ЦК ЛКСМ ЛНР Глебом Гринько.

 

Свои приветствия делегатам съезда прислали секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, комсомольцы из разных регионов России, Германии, Испании, Великобритании, Швейцарии. Они заявили о своей солидарности с молодыми коммунистами ДНР и пожелали им успехов в борьбе.

О работе организации за период с 2015 по 2018 год доложил первый секретарь ЦК ЛКСМ ДНР Александр Костенко. В своём выступлении он отметил, что донецкие комсомольцы принимали активное участие в мероприятиях, организованных партией, проводили слёты, форумы, различные спортивные соревнования. Также донецких комсомольцев регулярно приглашали на мероприятия ЛКСМ РФ и ЛКСМ ЛНР.

От Мандатной комиссии выступил её председатель Надежда Ретинская. Она отметила, что большинство делегатов съезда — это молодые люди, которые вступили в организацию после создания ДНР.

Первый секретарь ЦК КПДНР Борис Литвинов в своём обращении к молодёжи призвал активно включаться в борьбу за социализм. Он процитировал слова Владимира Ленина о том, что сегодня беспартийность равносильна партии буржуазии. Руководитель Компартии ДНР подчеркнул, что капитализм не имеет будущего. При этом успех борьбы за социализм во многом зависит от теоретической подготовки комсомольцев. В связи с этим необходимо особое внимание уделять политической учёбе.

На торжественной части съезда Борис Литвинов наградил Олега Доценко, Николая Журавлёва и Антона Саенко юбилейными медалями «100 лет Ленинскому комсомолу». В свою очередь Антон Саенко передал первому секретарю ЦК КПДНР благодарственное письмо от комсомольцев Тулы.

В ходе съезда прозвучал ряд выступлений. Представитель Червоногвардейского  райкома комсомола Макеевки Геннадий Фоменко рассказал об участии молодых коммунистов в сражениях за Донецкую Народную Республику. Воин-интернационалист из Колумбии Алексис Кастильо подчеркнул, что наличие коммунистической организации имеет решающее значение в борьбе против империализма.

Первый секретарь Макеевского горкома ЛКСМ ДНР Антон Саенко внёс дополнение в Устав комсомольской организации, касающееся её символики. Съездом был утверждён флаг ЛКСМ ДНР.

Съезд также принял обращение к молодёжи с призывом вступать в Ленинский комсомол.

Делегатами съезда был избран новый состав Центрального Комитета ЛКСМ ДНР в количестве 12 человек и Центральной Контрольной комиссии в количестве 3 человек.

На первом организационном Пленуме первым секретарём ЦК ЛКСМ ДНР избран Вадим Попков, вторым секретарём — Антон Саенко.

По материалам сайта wpered.su

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.