#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Димитровграде прошёл митинг за отставку губернатора Ульяновской области Сергея Морозова

В минувшую субботу, 9 февраля, в Димитровграде состоялся митинг протеста против наглого захвата власти в Ульяновской области кланом губернатора.

Напомним, жители Димитровграда на прошедших 9 сентября 2018 года выборах в городскую думу избрали 26 из 30 депутатов, представляющих КПРФ. И новый состав депутатов гордумы, где большинство – коммунисты, не оставлял шансов усидеть на тёплом месте главе города Алексею Гадальшину, ставленнику губернатора Морозова. Однако, на протяжении вот уже нескольких месяцев члены конкурсной комиссии от правительства региона затягивали процесс избрания Главы города и попросту отвергали все возможные кандидатуры. По положению, кандидатом может стать человек, утверждённый конкурсной комиссией, состоящей из 4 депутатов гордумы и 4 от областной администрации.

23 января в Димитровграде состоялось заседание гордумы, на котором главой города атомщиков был избран Павел Архипов. Но произошёл беспрецендентный случай – губернатор Морозов лично подал иск по отмене решения Думы. Суды, приставы и полиция начали тормозить работу администрации, избранной коммунистами. Последний такой «спектакль» от приставов прошёл 8 февраля, когда они пришли в городскую администрацию и заявили, что из-за новых обеспечительных мер суда, мэром теперь является прогубернаторский Гадальшин. Решения легитимной городской думы просто игнорируются губернатором и местным ручным судом.

Высказать свой решительный протест против антинародной политики проводимой Главой региона в отношении жителей города вышло около 1 тыс. человек.

Участники митинга единогласно потребовали отставки губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и снятия с него звания почётного гражданина города.

Пресс-служба Ульяновского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.