#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Белгородском районе депутаты-комсомольцы не позволили единороссам вырубить многолетнюю берёзовую аллею

14 мая жители микрорайона Разумное-22 проснулись от звука пилы и грохота падающих деревьев. Люди выбежали на улицу из своих домов и направились на место вырубки. Останавливая работу тяжёлой техники, жители вызвали полицию, позвонили в местную администрацию и первому секретарю Белгородского районного комитета ЛКСМ РФ, депутату поселкого собрания Екатерине Долговой.

Ещё за месяц до вырубки разуменцы направили в администрацию посёлка 400 подписей с просьбой не вырубать аллею, но глава администрации Василий Чамкаев, являющийся членом «Единой России», проигнорировал мнение людей и, как свойственно его однопартийцам, сослался на благие цели: «На месте вырубленной аллеи будут построены дома для детей сирот». А так как земля муниципальная, то и мнение жителей они спрашивать не будут. Землю, которую можно было бы размежевать под участки для строительства социального жилья, в посёлке предостаточно. И давайте будем честными — если в конкретной географической точке назрела социальная напряжённость против вырубки деревьев, то неужели правильно ломать мнение местных жителей через колено, чем рассмотреть альтернативные варианты?

Проблемы могло не возникнуть, если бы администрация прислушалась к мнению жителей. Люди не ожидали, что на них наплюют и полетят щепки.

Прибыв на место Екатерина Долгова предложила жителям записать видео-обращение к губернатору региона, что и было сделано. В этот же день Долгова направила письмо на имя губернатора с требованием взять под личный контроль ситуацию в Разумном, не допустить уничтожения берёзовой аллеи, остановить планируемую застройку и рассмотреть альтернативные варианты для выполнения муниципального контракта и строительства социального жилья в посёлке. За права разуменцев вступился депутат Государственной думы Сергей Гаврилов:

— Разуменцы, как и все мы, вынуждены длительное время жить в очень ограниченном пространстве, поэтому важен каждый живой уголок. Зачем же уничтожать то, что предоставлено природой как спасение? И зачем провоцировать на конфликт людей, которые и без того устали, раздражены сегодняшними сложными реалиями? Уважительное отношение к мнению общественности, конструктивный диалог — это тот путь, который приведёт к решению конфликта. А всем разуменцам за принципиальную позицию, неравнодушное отношение, нужно сказать спасибо.

Конфликт администрации и жителей разгорался с каждым днём, разуменцы стояли на защите берёзовой аллеи плечом к плечу с депутатами-комсомольцами Екатериной Долговой, Игорем Цевменко, Константином Саловым. Депутат Белгородской областной думы Валерий Шевляков направил запрос в прокуратуру с требованием проверить законность перевода земель из категории «Лесного фонда» на «Земли населённых пунктов», вырубки и уничтожения лесополосы.

Не выдержав такого натиска коммунистов и общественности, администрация была вынуждена отказаться от своих варварских планов по вырубке аллеи и продажи земельных участков.

Жители массива инициировали субботник на берёзовой аллее и вместе с коммунистами привели её в порядок. Там же Екатерина Долгова подарила председателю ТОСа копию Знамени Победы.

Многолетняя берёзовая аллея сохранена и над ней реет Красное Знамя.

Пресс-служба Белгородского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.