#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

В Барнауле проходит слёт комсомольского актива Сибири «Торнадо-2020»

С 27 по 29 ноября в Барнауле в парк-отеле «Чайка» проходит слёт комсомольского актива Сибирского федерального округа «Торнадо-2020».

В работе слёта принимают участие секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков и первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова. Со всей Сибири в столицу Алтайского края съехались комсомольские активисты. В мероприятии участвуют представители республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского и Красноярского краёв, Кемеровской Новосибирской, Омской и Томской областей.

Открытие слёта состоялось 27 ноября. С приветственным словом перед участниками выступил комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Сибирскому федеральному округу, первый секретарь Алтайского крайкома комсомола Антон Арцибашев. Он пожелал ребятам успешной работы, приобретения новых знаний и новых друзей. Первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, обращаясь к комсомольцам, рассказала о работе краевой партийной организации и ответила на многочисленные вопросы ребят. Затем делегации из регионов провели презентацию свои отделений.

28 ноября, в день 200-летнего юбилея одного из основоположников научного коммунизма Фридриха Энгельса, началась основная программа слёта, включающая лекции по основам марксистско-ленинской идеологии, семинары по вовлечению сторонников в ряды организации, по работе в социальных сетях и мессенджерах, различные тренинги на командообразование.

С лекцией о задачах стоящих перед организацией выступил лидер Ленинского комсомола Владимир Исаков. Первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ отметил, что несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, во всех федеральных округах в этом году удалось провести комсомольские слёты. Мероприятие в Алтайском крае является итоговым.

Слёт комсомольцев Сибири завершится 29 ноября маршем «Антикапитализм-2020», который пройдёт по проспекту В.И. Ленина и будет посвящен социально-экономической ситуации в стране и проблеме оптимизации здравоохранения и образования.

Пресс-служба Алтайского крайкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.