#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Ульяновск: на острие политической борьбы

Уже 8 сентября 2019 года жителям 16 регионов России предстоит избрать глав исполнительной власти, ещё в 13 регионах пройдут выборы в местные думы, советы и законодательные собрания. В связи с предстоящими выборами активизировалась деятельность всех политических сил, в том числе — и правящей элиты.

Провал в избирательной кампании 2018 года, когда «Единая Россия» потерпела самое сокрушительное за последние годы поражение в значительной части субъектов Российской Федерации, заставил власть задуматься. Однако вместо попыток улучшения жизни населения, отказа от антинародных реформ, руководство страны решило бросить все усилия на борьбу с оппозицией, а особенно — с КПРФ, как с наиболее влиятельной политической силой. Одним из регионов, где противостояние оказалось наиболее ожесточённым, стала Ульяновская область.

Протестный регион

Симпатии к левой идеологии на родине Ильича достаточно сильны. Это проявляется в электоральной и гражданской активности жителей области: достаточно вспомнить массовые протесты против переименования площади им. В.И. Ленина в областной столице, а также уверенную победу КПРФ на выборах в городскую Думу второго по значимости населённого пункта региона — Димитровграда. На политических симпатиях ульяновцев сказывается не только «историческая» предрасположенность, но и большое количество социально-значимых проблем в регионе, что даёт возможности для усиления влияния компартии. По предварительным прогнозам, КПРФ имеет все шансы на победу в 2020 году на выборах в Ульяновскую городскую Думу.

Однако это идёт в разрез с планами губернатора Ульяновской области, «единоросса» Сергея Морозова: в случае победы коммунистов он рискует утратить контроль сразу над двумя крупнейшими центрами области. А поскольку победить честным способом у команды Морозова, судя по всему, не получится, «единороссам» приходится прибегать к различным махинациям. Как гласит пословица: «Всё новое — это хорошо забытое старое». Вот и команда Морозова не придумала ничего оригинального: борьба с коммунистами ведётся давно испытанными методами, известными ещё с прошлого века.

«Лишить голоса!..»

23 апреля 2019 года состоялось пленарное заседание Законодательного Собрания Ульяновской области. В рамках заседания депутаты заслушали отчёт губернатора области Сергея Морозова о работе за 2018 год, а также приняли решение о лишении депутатского мандата члена фракции КПРФ Дениса Гурьянова. Попытка снятия депутатских полномочий с Дениса Гурьянова не стала неожиданностью: к непрекращающемуся давлению члены фракции КПРФ давно привыкли. Однако цинизм методов, которыми действуют представители губернаторской команды, поражает.

Зная о том, что у Дениса Гурьянова сложные отношения с бывшей супругой, члены мандатной комиссии Законодательного Собрания стали использовать этот факт для политических спекуляций: отказ бывшей жены коммуниста предоставить декларацию о доходах был использован для обвинения Дениса Гурьянова в сокрытии средств и стал поводом для лишения его депутатского мандата. Скандальное решение было принято с помощью голосов депутатов-«единороссов» и фракции ЛДПР, в очередной раз показавшей своё истинное лицо.

Как уже было сказано ранее, это далеко не первая попытка властей избавиться от неугодных депутатов: ранее Дениса Гурьянова и другого депутата-коммуниста Виталия Кузина помещали под административный арест за визит в областную прокуратуру. Тогда охрана отказалась пропустить депутатов в помещение, мотивируя свои действия тем, что прокурора якобы нет на месте, а затем и вовсе вызвала наряд полиции. В результате, Дениса Гурьянова и Виталия Кузина обвинили в «неподчинении представителям власти». Однако репрессивные меры не возымели желаемого эффекта — от своих убеждений коммунисты не отказались и работу не прекратили.

«Не дай бог!» снова в строю

Доказательством того, что администрация Губернатора Ульяновской области не просто расправляется с отдельными неугодными депутатами и активистами, а ведёт целенаправленную «войну» с коммунистами стала недавно выложенная в Интернет методичка. В напечатанной на плотной глянцевой бумаге брошюре представлен подробный план «Антикоммунистического штаба «Беркут», призванного ослабить влияние КПРФ в регионе перед предстоящими выборами.

Впрочем, бороться с «коммунистической угрозой» ульяновские горе-политтехнологи собираются всё теми же методами, что и их идеологические предшественники. Ничего принципиально нового в брошюре не содержится: это давно избитые методы грязной политической кампании, использовавшиеся и во время выборов 2018 года против Павла Грудинина, и в 1996 году против Геннадия Зюганова, и в Веймарской республике нацистами против Коммунистической партии Германии. В первую очередь деньги будут потрачены на услуги продажных журналистов и «блогеров», а также на подкуп предателей внутри партийной среды с целью получения актуальной информации о планах работы и компромата на активистов. Также методичка предлагает создать очередную газетёнку по типу знаменитой «Не дай бог!», которая вновь будет поливать грязью советскую эпоху, коммунистическую идеологию и активистов компартии и Ленинского комсомола. Суммарные расходы на нужды «антикоммунистического штаба» составят 1 050 000 рублей, что эквивалентно сумме 5250 ежемесячных пособий, выплачиваемых правительством Ульяновской области на одного ребёнка в малообеспеченной семье.

Выход есть!

Ситуация в Ульяновске показывает, что власть панически боится прихода коммунистов. Для сохранения существующего капиталистического строя и своего влияния чиновники готовы идти на компромиссы с любой политической силой. Однако опыт Республики Хакасия, Иркутской и Орловской областей, города Новосибирска показывает, что при широкой народной поддержке коммунисты могут одержать победу.

Вопреки расхожему мнению, выход из сложившейся в стране политической ситуации есть. Это — активное участие в происходящих политических и общественных процессах. Это — поддержка на выборах кандидатов, действительно стремящихся улучшить жизнь в родном крае и нашей стране, для которых важен голос каждого гражданина. Только объединив наши усилия, мы сможем добиться качественных изменений!

Пресс-служба ЦК ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.