#ЛКСМ_РФ #комсомол #вКОММУНИЗМЕсмыслЕСТЬ

Учиться, чтобы побеждать! В Свердловской области прошёл слёт комсомольского актива УФО

С 9 по 11 августа в Свердловской области состоялся слёт комсомольского актива Уральского федерального округа. В слёте приняли участие комсомольцы Курганской, Тюменской, Свердловской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. Программа трёхдневного форума включала как лекционную часть, так образовательные тренинги.

Открытие слёта ознаменовалось митингом у памятника «Комсомолу Урала» в Екатеринбурге. Перед участниками слёта выступил секретарь ЦК КПРФ, первый секретарь ЦК ЛКСМ РФ Владимир Исаков, комсорг ЦК ЛКСМ РФ по Уральскому федеральному округу Денис Курочкин. После возложения цветов к монументу, комсомольцы отправились на базу отдыха «Исеть», где прошла основная часть мероприятий.

Следующий день начался с лекции Владимира Исакова. Коммунистическая молодёжь обсудила задачи КПРФ и ЛКСМ РФ на современном этапе.

После небольшого перерыва с комсомольцами встретился первый секретарь Свердловского обкома КПРФ, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачёв. Руководитель свердловских коммунистов выступил с лекцией «Стратегия и тактика избирательной кампании», основу которой составил личный интересный и положительный опыт предвыборной борьбы. О «Положение и перспективах молодёжи в современной России» рассказал секретарь обкома КПРФ по идеологии, кандидат исторических наук Александр Ладыгин. Стоит отметить, что прошедшие лекции вызвали живой интерес у всех участников.

Помимо теоретических занятий, для комсомольцев был проведён интерактивный тренинг по ораторскому искусству и публичным выступлениям. Здесь участники слёта также учились отстаивать свою точку зрения в товарищеских дебатах. Порой накал споров был очень велик, но неизменно по окончанию каждой сессии бывшие «оппоненты» усаживались рядом и уже в неформальной обстановке, со смехом и дружескими шутками, обсуждали свои выступления.

Небольшой перерыв, чтобы охладиться после жарких словесных баталий, и вновь продолжение образовательной программы: ребята обсудили работу в социальных сетях.

Третий день слёта ознаменовался уроками использования и сборки-разборки стрелкового оружия — прежде всего автомата Калашникова. Комсомольцам показали порядок обращения с оружием, после чего каждый желающий смог повторить показанное самостоятельно. Специально для наших постоянных читателей отметим, что урок преследовал, конечно же, патриотические цели.

После утренних активностей подошёл черёд лекции об очень актуальной на сегодня теме — атеизме и религии. Тем более в памяти уральцев всё ещё живы яркие воспоминания о противостоянии народа против строительства очередного храма в центре Екатеринбурга. С лекций о роли и влиянии РПЦ в современной России выступил первый секретарь Челябинского обкома ЛКСМ РФ Александр Шипков.

Данная лекция была последней в образовательной программе слёта. В завершение комсомольского форума для всех делегаций было организовано фотографирование, чтобы запечатлеть для каждого участника как можно больше приятных моментов данного события. После чего комсомольцы выехали в Екатеринбург, чтобы уже оттуда с положительными эмоциями разлететься по своим регионам.

Три дня пролетели быстро. За эти дни ребята обрели новых друзей, обменялись опытом работы, приобрели новые знания. Очень надеемся, что полученные навыки принесут ценный вклад в дело борьбы за социализм.

Фоторепортаж

Пресс-служба Свердловского обкома ЛКСМ РФ

*Администрация сайта не несёт ответственности за содержание размещаемых материалов. Все претензии направлять авторам.